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Envol des exploitations agricoles en conversion

/* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Table Normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0pt 5.4pt 0pt 5.4pt; mso-para-margin:0pt; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;} Sur les sept premiers mois de 2010, 3.345 nouvelles exploitations agricoles se sont engagées en mode de production bio, selon l’Agence Bio. Une quinzaine de conversions par jour ! Cette vague de croissance est sans précédent, et concerne toutes les productions, notamment les céréales. L’Agence Bio a enregistré 30 % de nouveaux arrivants en production biologique de janvier à fin juillet, comparé à l’an dernier sur la même période : si ce rythme se poursuit, les 6 % de surfaces bio visées par le Grenelle pour 2012 pourraient bien être atteints, voire légèrement dépassés. Au total, 19.594 fermes bio sont recensées fin juillet. Selon les projections, la France pourrait dépasser les 800.000 ha en bio en fin d’année, soit plus de 3 % de la surface agricole en bio (2,46 % fin 2009), et 4 % des exploitations (3,14 % fin 2009).

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