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En France, les conditions de culture perdent un point en blé dur et maïs

Selon le rapport hebdomadaire Céré’Obs (semaine 23, du 5 au 11 juin), publié par FranceAgriMer le 15 juin, les conditions de culture des surfaces en place, par rapport à la semaine précédente, évoluent pour la somme des classes “bonnes” et “très bonnes” à 73 % en blé tendre (contre 72 % en semaine 22 et 26 % sur la même période en 2011), à 57 % en blé dur (contre 58 % et 32 %), à 66 % en orge d’hiver (contre 65 % et 22 %), à 84 % en orge de printemps (contre 84 % et 23 %). Concernant le maïs grain, les semis sont désormais terminés. Le stade “levée” évolue à 99 % (contre 97 % en semaine 22 et 99 % sur la même période en 2011) et le stade “6/8 feuilles” à 76 % (contre 58 % et 95 %). Quant aux conditions de cultures du maïs, elles évoluent à 70 % pour la somme des classes “bonnes” et “très bonnes” (contre 69 % en semaine 22 et 59 % sur la même période en 2011).

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