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En 2015, le pastier Ebro Foods stabilise son bénéfice net à 144,8 M€

Le premier groupe agroalimentaire espagnol Ebro Foods, propriétaire des marques Panzani et Lustucru, a annoncé ses comptes pour 2015, supérieurs à ses précédentes estimations. Son excédent brut d'exploitation (Ebitda) s'inscrit en hausse de 9,6 % à 314,724 M€ pour un chiffre d'affaires de 2,462 Md€ (+ 16 %). Le bénéfice net, quant à lui, est quasi stable à 144,846 M€ (-0,8 %). Rappelons qu'en 2014, Ebro Foods avait engrangé une plus-value exceptionnelle liée à la vente de sa participation dans le fabricant d'huile d'olive Deoleo. Par branche, les ventes de sa division pâtes ont progressé de 19,0 % à 1,224 Md€, une hausse que la compagnie attribue à l'augmen-tation des cours du blé et celles de sa division riz de 13 % à 1,287 Md€. Enfin, la dette nette du groupe s'élève à 426,28 M€, supérieure de 5,1 % à celle de 2014. La société a fait l'acquisition en juin 2015 de la société italienne Garofalo et celle du traiteur français Roland Monterrat en septembre 2015.

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