Aller au contenu principal

Substitution
De l’avoine et des lentilles pour fabriquer des yaourts

Steve Grun, PDG (à gauche), et Ronen Lavee, fondateur et responsable des technologies de Yofix.
Steve Grun, PDG (à gauche), et Ronen Lavee, fondateur et responsable des technologies de Yofix.
© Yofix

La jeune entreprise israélienne Yofix Probiotics LTtd a mis au point une technologie qui lui permet de fabriquer des yaourts sans soja mais à base d’avoine, de lentille et de sésame, entre autres. Les matières premières utilisées par l’entreprise sont certifiées origine Europe pour « assurer un maximum de transparence et de traçabilité » explique Steve Grun, le PDG de Yofix. Les yaourts produits disposent des qualités de texture et de goût identiques aux yaourts classiques. Yofix se positionne aussi sur le créneau du process de production zéro déchet et gaspillage.

Avec déjà une gamme de produits sur le marché, elle compte néanmoins développer son portefeuille produits et accélérer le développement de sa plateforme technologique de production. La société vient de lever 2,5 M$ dans ce sens, levée à laquelle le Français Groupe Bel, le fonds allemand Müller Ventures AG et le fonds états-unien Lion Tree Partners (qui possède une branche en France) ont participé. Les yaourts de Yofix conviennent aux intolérants au lactose et aux personnes allergiques aux produits laitiers mais aussi pour les dynamiques segments des vegans et des flexitariens. Yofix a fait partie du programme « Nutrition et Gaz à effet de serre » 2018 de Pepsico.

 

 

Les plus lus

À qui profitent vraiment les dons de blé russe?

Li Zhao Yu, Yann Lebeau, Roland Guiraguossian et Delphine Drignon, experts du département relations internationales…

Crues dans l'Yonne : quelques questionnements sur les rendements à venir

Les pics de crues atteints, tout va dépendre maintenant de la rapidité des eaux à baisser.

Pourquoi le Maroc devrait encore importer beaucoup de céréales en 2024/2025?

Yann Lebeau, responsable du bureau de Casablanca au sein du département relations internationales d’Intercéréales, a fait le…

Oléagineux - Comment Saipol va accroître ses capacités de trituration à Sète et Lezoux

L'usine de Sète de la société Saipol, filiale du groupe Avril, triture de la graine de colza, tandis que celle de Lezoux broie…

Incendie - Quand va redémarrer l'usine de trituration de colza de Sète de Saipol ?

L'usine de Saipol dispose d'une capacité annuelle de trituration de graine de colza de 600 000 t à 700 000 t. L'unité d'…

L'Inde redevient importateur en blé malgré une production record

L'Inde continue d'être un gros consommateur de blé.

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 352€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site La dépêche – le petit meunier
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez votre revue numérique la dépêche – le petit meunier
Recevez les évolutions des marchés de la journée dans la COTidienne