Aller au contenu principal

Solidarité entre métiers
[Covid-19] Les boulangeries Ange solidaires des restaurateurs locaux

© Ange

Le réseau de boulangeries Ange (une centaine de franchises sur le territoire et 171 points de vente) a décidé d’aider et de supporter les restaurateurs, sur le mode « nous sommes ouverts, ils sont obligés de fermer ».

Pour ce faire, François Bultel, cofondateur et dirigeant d’Ange, explique, sur son compte Twitter, que « nous sommes très sensibles aux difficultés de nos « cousins » restaurateurs » et que c’est « une manière de plus aussi pour nous de faire du commerce « autrement » comme l’exige le moment ».

Concrètement, et dès le début du mois de novembre, les franchisés Ange ont décidé de soutenir chacun un confrère restaurateur, en lui mettant à disposition une partie de son meuble de vente après 16h00. Prochainement, les clients pourront donc retrouver dans les boulangeries Ange « des bons petits plats d’un restaurateur local pour égayer des repas confinés et contribuer au maintien de son activité ». L’intégralité des recettes sera reversée aux restaurateurs concernés.

« C’est une période pénible pour tous et dramatique pour certains. Même si nous souffrons nous aussi, nous mesurons notre chance de rester ouverts » enchaîne le patron d’Ange.

Et pour faire vivre l’initiative, le réseau lance le hashtag « #onsarrange pour être solidaire avec les restaurateurs ».

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout La dépêche - le petit meunier.

Les plus lus

Le Groupe InVivo et le Groupe Soufflet négocient pour un rapprochement
Les deux poids lourds de l’agriculture et de l’agroalimentaire français InVivo et Groupe Soufflet ont annoncé, le 13 janvier,…
Leggo, un projet collectif pour la filière légumineuse du Grand Ouest
Le Grand Ouest s’organise pour construire une filière et produire des légumineuses à destination de l’alimentation humaine.
Récolte mondiale de blé 2021/2022 attendue comme record par le CIC, tout comme les stocks
Le Conseil international des céréales (CIC) a livré ses premières projections concernant la récolte mondiale de blé 2021/2022.…
Agritel alerte sur un possible maintien à long terme du haut niveau de prix des grains
La hausse des prix des grains affecte la rentabilité des éleveurs et producteurs d'aliments pour animaux en France, mais aussi…
Eurogerm démarre une opération de rachat par le management
L’entreprise de Dijon a annoncé un projet de cession de contrôle de son capital à Naxicap Partners.
Protéines végétales et légumineuses fourragères ont droit au Plan de relance
FranceAgriMer vient de publier les conditions d’accès à la téléprocédure permettant une aide aux investissements.
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 352€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site La dépêche – le petit meunier
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez votre revue numérique la dépêche – le petit meunier
Recevez les évolutions des marchés de la journée dans la COTidienne