Aller au contenu principal

Solidarité entre métiers
[Covid-19] Les boulangeries Ange solidaires des restaurateurs locaux

© Ange

Le réseau de boulangeries Ange (une centaine de franchises sur le territoire et 171 points de vente) a décidé d’aider et de supporter les restaurateurs, sur le mode « nous sommes ouverts, ils sont obligés de fermer ».

Pour ce faire, François Bultel, cofondateur et dirigeant d’Ange, explique, sur son compte Twitter, que « nous sommes très sensibles aux difficultés de nos « cousins » restaurateurs » et que c’est « une manière de plus aussi pour nous de faire du commerce « autrement » comme l’exige le moment ».

Concrètement, et dès le début du mois de novembre, les franchisés Ange ont décidé de soutenir chacun un confrère restaurateur, en lui mettant à disposition une partie de son meuble de vente après 16h00. Prochainement, les clients pourront donc retrouver dans les boulangeries Ange « des bons petits plats d’un restaurateur local pour égayer des repas confinés et contribuer au maintien de son activité ». L’intégralité des recettes sera reversée aux restaurateurs concernés.

« C’est une période pénible pour tous et dramatique pour certains. Même si nous souffrons nous aussi, nous mesurons notre chance de rester ouverts » enchaîne le patron d’Ange.

Et pour faire vivre l’initiative, le réseau lance le hashtag « #onsarrange pour être solidaire avec les restaurateurs ».

Les plus lus

logo de l'OFPM
Les marges brutes de la meunerie se dégradent à nouveau en 2024

Selon l’Observatoire de la formation des prix et des marges de FranceAgriMer, les marges brutes de la meunerie ont reculé en…

Moisson 2025 : la campagne 2025-2026 débute entre soulagement et inquiétudes

À l’issue de son conseil spécialisé du 16 juillet, FranceAgriMer a présenté ses bilans céréaliers prévisionnels 2024…

parcelle de blé dur dans les Bouches du Rhône
Moisson 2025 : un démarrage précoce et prometteur en Europe du Sud

Alors que la moisson a déjà débuté dans plusieurs pays au sud de l’Europe, les premières estimations tablent sur une…

De gauche à droite : Michel Waast (Moulins Waast), Tristan Wecxsteen (boulanger, Les pains de Tristan), Thierry Hache (Grainoble) et Émile Waast (Moulins Waast)
Blé biologique : des prix minimums en blé et maximums pour la farine dans les filières #AgroDiverSanté

Les Moulins Waast et Grainoble Bio ont mis en place un partenariat autour d’une filière semence-blé-farine-levain-pain bio en…

La nouvelle carte mondiale du bloc des pays Brics + ou aspirants, d’une manière ou d’une autre, à le rejoindre. Légende : en bleu foncé, les membres ; en bleu clair, les pays partenaires (Belarus, Bolivie, Cuba, Kazakhstan, Malaisie, Nigeria, Thaïlande, Ouganda, Ouzbékistan, Vietnam) ; en vert, les pays candidats (Azerbaïdjan, Bangladesh, Myanmar, Pakistan, Sénégal, Sri Lanka, Syrie et Venezuela). A noter que l’Argentine, l’Algérie ou encore la Turquie ne rentrent dans aucune de ces catégories.
Les pays Brics s’en prennent aux quatre géants du commerce du grain

Après un sommet à Rio de Janeiro peu concluant, les pays Brics reprennent l’initiative en matière de système d’échanges des…

Montage photo montrant Bertrand et Eugénie Girardeau dans un champ de blé à gauche et un portrait de Ludovic Brindejonc à droite.
Prix du blé 2025 : Girardeau et Agri-Éthique lancent une bouée de sauvetage aux agriculteurs

Alors que la moisson 2025 est dans sa dernière ligne, la Minoterie Girardeau et le label Agri-Ethique souhaitent participer à…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 958€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site La dépêche – le petit meunier
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez votre revue numérique la dépêche – le petit meunier
Recevez les évolutions des marchés de la journée dans la COTidienne