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Commerce agroalimentaire: ralentissement sur l’UE en juin

L’excédent des échanges agroalimentaires français atteint 523 ME en juin 2005 (-20 ME à un an d’intervalle). Ce résultat s’inscrit dans un contexte de restriction globale des échanges.

CE FLÉCHISSEMENT s’inscrit dans un contexte de diminution des flux de produits agroalimentaires, avec une baisse de 4% des exportations (3.240 ME) comme des importations (2.717 ME). Mais, il est dû essentiellement aux produits agricoles transformés et se concentre sur nos partenaires de l’Union européenne. Au premier semestre 2005, l’excédent des échanges agroalimentaires atteint 3,2 MdE, en repli de 176 ME, comparé au premier semestre 2004.

Repli des ventes de sucre raffiné

L’excédent des échanges en produits agricoles transformés atteint 486 ME en juin 2005. Il se réduit de 21 ME par rapport à juin 2004. Les vins et champagne, le sucre et les produits préparés de la pêche contribuent largement à cette contraction.

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