Aller au contenu principal

Protéines végétales
Christophe Rupp-Dahlem remplace Anne Wagner à la présidence de Protéines France

Le conseil d’administration de Protéines France a élu, le 24 septembre, Christophe Rupp-Dahlem au poste de président pour un mandat de trois ans.

Christophe Rupp-Dahlem, le nouveau président de Protéines France, est le responsable des affaires publiques mondiales de Roquette.
© Roquette

Jusque-là vice-président de l’association, Christophe Rupp-Dahlem, responsable des affaires publiques mondiales de Roquette, succède à Anne Wagner, directrice R&D du groupe Tereos, qui était à la tête de Protéines France depuis sa création en septembre 2017. Cette dernière devient vice-présidente de l’association.

« Je souhaite que Protéines France conforte sa place de catalyseur du développement des protéines végétales et nouvelles ressources protéiques. La demande croissante des consommateurs pour ce type d’aliments est une opportunité à saisir pour la France afin de lancer des programmes ambitieux d’innovation et d’industrialisation. Protéines France, forte de ses adhérents, accompagnera l’État et son futur Plan Protéines avec détermination pour faire de la France un leader mondial du secteur. Notre ambition est de créer de la valeur et des emplois localement, tout en répondant aux nouveaux besoins des marchés et aux exigences du changement climatique », a déclaré, à sa nomination, le nouveau président de Protéines France.

Pour ce faire, Christophe Rupp-Dahlem a défini « quatre objectifs majeurs » : poursuivre la dynamique de Protéines France, entraîner toutes les parties prenantes impliquées en France dans cette dynamique, s’inscrire dans la stratégie nationale FranceRelance et contribuer à la stratégie d’accélération pour une alimentation durable pour la santé.

Aux six membres fondateurs de Protéines France (Avril, Limagrain, Tereos, Terrena, Roquette et Vivescia), coordonnée par IAR (Pôle de la Bioéconomie), se sont ajoutés 19 adhérents : Adisseo, Algama, Arbiom, Caussade Semences, Fermentalg, Groupement Les Mousquetaires, Herta, Les Nouveaux Fermiers, Lesaffre, Nestlé, Nutrition & Santé, Poittemill, Puratos, Royal Canin, Saatbau, Soufflet, Triballat Noyal, Via Végétale, Ÿnsect.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout La dépêche - le petit meunier.

Les plus lus

Société des Malteries d’Alsace devient la propriété de Groupe Soufflet

Suite aux difficultés rencontrées par la société Grands Moulins de Strasbourg (cessation de paiement puis liquidation…

Alors que les consommateurs se ruent sur la farine, la Meunerie française veut les rassurer
Particulièrement sollicitée lors des premiers jours du confinement de printemps, la Meunerie française est confiante pour celui…
[Covid-19] Les filières de la transformation des grains sereines sur les livraisons pendant le reconfinement
Si des inquiétudes sur l'impact économique de ce nouveau confinement se font sentir, les transformateurs de grains se veulent…
Intersnack entre au capital de Nataïs à hauteur de 35 %
Nouvel actionnaire pour Nataïs qui devrait réaliser une bonne année 2020.
« Naturalité et clean label dominent partout »
Dirigeant du laboratoire d’essai des matériels et des produits alimentaire (Lempa) basé à Rouen, Pierre-Tristan Fleury…
Une protéine de levure développée par Biospringer
La filiale de Lesaffre lance une protéine pour les nouveaux marchés alimentaires.
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 352€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site La dépêche – le petit meunier
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez votre revue numérique la dépêche – le petit meunier
Recevez les évolutions des marchés de la journée dans la COTidienne