MARCHÉ FRANÇAIS du jeudi 6 février 2014
Céréales
Tous nos prix s'entendent en négoce (et non en culture), stade de gros, départ hors-taxe
Pour obtenir les prix culture 2013, déduire de nos cotations la marge moyenne du collecteur (autour de 1,07 €/q) et les taxes à la charge du producteur (blé tendre : 1,57 €/t ; blé dur, orge, seigle, avoine, triticale, maïs, sorgho : 0,87 €/t).
N = Nominal ; C = Camion ; TC = Train Complet ; P = Péniche ; A = Acheteur ; V = Vendeur ; T = Traité ; n.p. = non parvenu ; inc. = incoté.
Prix Départ : valeur d'une marchandise au départ d'une région, donc coûts de transport non compris – Prix Rendu : valeur d'une marchandise rendue à destination. Il comprend les frais de transport que le vendeur doit payer sans toutefois prendre les risques à sa charge – Prix Fob : couvre tous les frais, de transport jusqu'au lieu d'emparquement (bateau ou péniche) ainsi que sur le bateau (manutention, arrimage, etc.).
Récolte 2013 : Prix base juillet, majorations commerciales mensuelles non comprises (sauf en avoine et indications contraires) de 6,05 euros/t du 1er au 15 février 2014 et de 6,51 euros/t du 16 au 28 février 2014, et, pour toutes les céréales.
SPÉCIFICATIONS DES BLÉS TENDRES
Standard (PS 76 kg, 15 % humidité, 4 % grains brisés, 2 % germés, 2 % impuretés) BPMF (Blé panifiable meunerie française) BAF (Blé améliorant ou de force) - BPS (Blé panifiable supérieur) - BP (Blé panifiable, anciennement BPC) - BAU (Blé pour autres usages)