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Pâtes - Panification
Barilla : 100 % des matières premières issues de l’agriculture durable d’ici 2020

© Candiix (Pixabay)

Sourcer 100 % des principales matières premières (blé dur, semoule, farine de blé tendre, seigle, huile de tournesol et de colza…) en conformité avec le Code Barilla de l’Agriculture durable d’ici 2020 », telle est l’ambition du pastier italien, leader mondial du marché des pâtes et détenteur de la marque Harry’s. Pour ce faire, l’entreprise vise, dans les deux ans, à « doubler le nombre d’agriculteurs participant au programme d’agriculture durable de 5 000 à 10 000, doublant ainsi les volumes de blé durable issus de la chaîne d’approvisionnement italienne », comme l’indique son rapport sur le développement durable “Good for you, Good for the planet”, publié le 5 juin. 

L’année dernière, l’entreprise a acheté 90 % de son blé dur (soit 1 Mt) au plus près de ses sites de production. « En Italie, l’entreprise se fournit pour 57 % sous filière Blé, soit une hausse de 26 % en 2017. »

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