Bag’Mac
Oriental Spicy, Italian Foccacia, et autres P’tit Indien, le géant américain de la restauration rapide nous avait habitués, depuis quelques années, à une déclinaison exotique de ses hamburgers au fil des saisons pour diversifier son offre mais aussi pour tordre le coup à l’idée reçue selon laquelle la carte serait trop uniforme.
En parallèle, des produits plus franchouillards ont aussi vu le jour, comme le fameux Royal Deluxe et sa sauce moutarde, les Deluxe Potatoes (exclusivité française) dont on peut retrouver des copies dans les bacs à surgelés des supermarchés, ou plus récemment le Big Mac pain complet et le Charolais. Mais la véritable révolution est à venir. Courant septembre, Mac Donald’s lancera une nouvelle offre de petit déjeuner dans ces MacCafé (130 sur le territoire) en proposant des tartines de beurre et de confiture sur du pain frais, dont le groupe Holder assurera la fabrication. Et ce n’est pas tout, il serait question du lancement d’un sandwich baguette pendant le premier semestre 2012. Mais si Mac Donald’s a su faire découvrir et adopter avec succès les hamburgers aux Français, il n’est pas certain que ceux-ci troqueront leur jambon beurre et leur café pour un Best of Baguette chez MacDo.