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Aliments volailles en progression sur le premier trimestre

Le total global des tonnages d’aliments fabriqués a progresé de 4,3 % en mars 2010, selon la note de conjoncture mensuelle du Snia et de Coop de France Nutrition animale. Mais cette tendance « résulte essentiellement du fait que ce mois comptait un jour ouvré de plus que mars 2009, compensant ainsi le phénomène inverse observé sur janvier », précise le document. Les aliments volailles bénéficient d’une hausse supérieure à cette moyenne grâce aux bons résultats enregistrés en poulet de chair, pondeuse et palmipèdes, tandis que les aliments porcs et bovins sont en hausse de près de 2 %, rompant ainsi avec les baisses continues de ces derniers mois. Sur le premier trimestre 2010, la baisse globale d’activité se limite à 1,7 %, chiffre en nette atténuation par rapport aux trimestres précédents (-3,1 % oct.-déc.  ; -5,5 % juil.-sept.). Les aliments volailles s’inscrivent désormais en progression (+0,7 %) grâce en particulier à la reprise d’activité de 5 % en poulet de chair, tandis que les baisses s’atténuent à -4,9 % en bovins et à -3,3 % en porc. Sur les neuf premiers mois de la campagne, l’activité globale (-3,4 %) reste impactée par les baisses de fabrication de plus de 8 % des aliments bovins et de près de 5 % des aliments porcs.

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