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Alimentation animale : la production française en recul de 1 % sur neuf mois

En mars 2015, la production nationale d'aliments composés progresse de 2,9 %, selon la note de conjoncture du Snia/Coop de France Nutrition animale. Les aliments bovins sont en baisse de 1,4 %. Les aliments porcins bénéficient d'un sursaut de 2,1 %. En volailles, on note une forte reprise d'activité en poulets (+8,1 %) et palmipèdes (+4,0 %), seuls les aliments pintades s'inscrivent en baisse (-1,4 %). Sur le 1er trimestre 2015, le recul de la production d'aliments bovins s'accentue (-6,6 % contre - 4,4 % sur oct.-déc.), alors qu'il s'atténue en porcs (-1,7 % contre - 4,1 %). Le secteur volailles progresse globalement de 2,9 %. Sur les neuf premiers mois de 2014/2015, la baisse de la production d'aliments composés revient à - 1 %, avec - 4,4% en aliments bovins et - 5,1% en caprins (-5,1 %), tandis que les mashs et aliments ovins progressent de plus de 4 %. L'aliments porcs recule de - 2,8 %. Seuls les aliments volailles progressent, grâce aux aliments dindes et palmipèdes.

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