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Algérie : lancement d'une farine mixée pour réduire les importations de blé tendre

Le groupe industriel public Eriad teste auprès des boulangers une nouvelle farine mixée avec de la semoule, qui permettrait de réduire les importations algériennes de blé tendre, selon la presse locale. Composée à 30 % de blé dur, elle a fait l’objet d’une séance de dégustation à Sétif (Nord) le 9 avril. « Ce nouveau produit sera prochainement mis à la disposition des boulangers et lancé plus largement sur le marché national », rapporte le bureau Ubifrance d’Alger sur son site internet le 10 avril. La généralisation de l’opération pilote contribuera à réduire d’au moins 500 millions de dollars par an la facture d’importation de blé, a par ailleurs indiqué auprès de l’agence APS le sous-directeur du groupe Sadki Mohamed Tahar. Eriad couvre les besoins en farine de l’Algérie à hauteur de 25%, d'après la même source. Avec une consommation de 40 à 50 millions de baguettes par jour, l’Algérie est le premier consommateur de pain dans le monde, rappelle Ubifrance.

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