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Empreinte Carbone
Agri-Éthique se branche sur le carbone

Depuis 2013, la démarche Agri-Éthique a essaimé en gardant ses fondamentaux dont un fond par collectif soutient des programmes agro-écologiques. Le fond collectif de la Cavac a choisi le bas carbone.

Simon Juchault, directeur Agronomie-Environnement de la Cavac (coopérative) et Ludovic Brindejonc, directeur d’Agri-Éthique
© Agri-Éthique

Né en 2013 à l’initiative de la Cavac pour la filière Blé-Pain, le label de commerce équitable Agri-Éthique a, depuis, essaimé sur tout le territoire avec désormais une trentaine de collectifs de producteurs engagés pour environ 350 M€ de produits labellisés. L’une des obligations, outre la juste rémunération des producteurs et des contrats d’au moins trois ans, est la mise en place d’un fonds par collectif, à hauteur de 0,5 % du chiffre d’affaires réalisé par ce collectif au niveau du premier acheteur, pour soutenir des projets agroécologiques.

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