Aller au contenu principal

Cressat
Vente de taureaux Limousins et Charolais le 4 novembre prochain

Les éleveurs sélectionneurs creusois d'OPALIM organisent une exposition vente de taureaux limousins et charolais qui aura à Cressat le 4 novembre prochain lors de la traditionnelle « foire aux broutards ». Les 9 éleveurs sélectionneurs creusois adhérents à la section reproducteur d'OPALIM proposeront plus d'une vingtaine de veaux sélectionnés parmi leur élevage. Ces futurs reproducteurs sont destinés à des éleveurs qui commercialisent des broutards ou des bovins finis.
« Nous n'avons pas écarté les qualités maternelles des deux races afin d'assurer aux éleveurs une sécurité au vêlage et durant la phase d'élevage » note Laurent Charliac animateur de la section repro d'OPALIM. Tous les animaux seront présentés avec leurs pedigrees grâce au concours de l'EDE de la Creuse. Les techniciens d'OPALIM seront sur place pour conseiller les futurs acquéreurs. Les transactions se feront de grès à grès entre éleveurs durant toute la manifestation. Les membres du collège acheteur d'OPALIM seront également présents.

Liste des taureaux proposés à la vente (voir tableau ci-dessous).

Parallèlement à ce concours le comité des foires de Cressat en partenariat avec l'UTL organise un concours et marquage de pouliches de races ardennaise, bretonne et percheronne. Une dégustation  de charcuterie chevaline ainsi que des steaks de cheval grillés vous sera proposée par la boucherie
Thomas de Cressat en partenariat avec l'UTL.A partir de 12 h un repas sera servi à la salle polyvalente.
Pour toutes informations vous pouvez contacter le 05 55 62 30 89.

Les plus lus

DNC - Face aux mensonges, FDSEA ET JA du Cantal demandent ouvertement des têtes

À la demande la FDSEA et des JA du Cantal, une réunion s’est tenue lundi 11 août à la préfecture du Cantal, et en présence de…

Intempéries : après l’orage, les agriculteurs toujours dans l’incertitude

Un mois après les violents orages de grêle du 25 juin, la Corrèze panse encore ses plaies. Des campagnes abîmées, des…

deux hommes, la famille Lemmet, avec du fromage saint-nectaire
AOP saint-nectaire, une tradition chez les Lemmet

Julien Lemmet incarne la quatrième génération de producteurs fermiers au Gaec de l’Estival de Marcenat. Une tradition…

Le burger fermier de Benoît Lafon

Saveur d'Ayvals - À bord de son food-truck, Benoît Lafon, éleveur salers à Jussac, sillonne tout l’été les marchés de pays et…

Nicolas Cussac sur son exploitation.
Photovoltaïque : pour une maîtrise des coûts de l’électricité sur l'exploitation

Pour maîtriser sa facture d’électricité, le Gaec Cussac La Chaumette s’est converti au photovoltaïque et au chauffe-eau…

Face à la DNC, les éleveurs du Puy-de-Dôme sont appelés à fermer les portes de leur exploitation

La Dermatose Nodulaire Contagieuse (DNC) continue de se propager en Savoie et Haute-Savoie. DDPP, GDS et les vétérinaires…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière