Aller au contenu principal

Venez faire Une Pause Fermière avec les Jeunes Agriculteurs de l’Allier

Samedi 4 août 2018, les Jeunes Agriculteurs de l’Allier organisent la quatrième édition de l’évènement « La Pause Fermière », à St-Pourçain-sur-Sioule. Installés en centre-ville, sur les cours face au marché, les JA03 serviront dès midi des menus « Burger Bourbonnais » 100% Français.

© JA 03

Le menu « Burger Bourbonnais» proposé au tarif de 12 €, le menu sera composé d’un Burger Bourbonnais (Steak haché de Charolais Label Rouge, St-Nectaire, sauce fromage blanc) accompagné d’une barquette de frites produites par un jeune agriculteur du département, d’un yaourt aux fruits de la ferme pour le dessert et d’une bouteille d’eau de 50cl. Un menu enfant similaire avec des proportions réduites sera disponible pour 8 €. Et parce que St-Pourçain est aussi une terre de vignobles, ceux qui le souhaitent pourront s’offrir un verre à la buvette.

Une mini-ferme pour les petits

Pendant que les parents prendront le temps de déguster leur repas, les enfants pourront aller faire un tour du côté de la mini-ferme qui sera aménagée spécialement pour l’occasion. Vache, cochon, mouton, poules ... L’univers de la ferme à découvrir! Des livrets de jeux « À la découverte de l’Agriculture » seront également distribués aux enfants.

Promouvoir le « Produire Français pour Manger Français »

Le but de cet évènement est de promouvoir les produits locaux et plus globalement les produits Français. Des produits nombreux, variés et de qualité issus de l’agriculture.

Pour plus d’informations, le public peut contacter le bureau des Jeunes Agriculteurs de l’Allier

au 04 70 48 22 85.

Contact JA 03 :

Guillaume LOTTIN 06 28 46 84 24


Les plus lus

Une femme et un homme marchent
Du Liban au Cézallier, une jeune couple s'installe dans le Cantal

Dans le petit village de Chanterelles dans le nord Cantal, un couple de Libanais vit dans l’attente de terminer ses études,…

David Chauve sur une estrade lors d'une manifestation agricole organisée sur la Place de Jaude à Clermont-Ferrand.
Pourquoi les agriculteurs manifestent-ils à nouveau ?

David Chauve, secrétaire général de la FRSEA Auvergne Rhône-Alpes, explique qu'entre mesures conjoncturelles et structurelles…

Florian Monteil à droite avec l'un de ses associés, Aurélien Vidal.
Passionnés de lait et optimistes pour l'avenir

Alors que le Puy-en-Velay accueillera les 4èmes Assises de la FNPL les 11 et 12 décembre prochain, à Landos, le Gaec du Collet…

Esat d'Anjoigny : l'un des rares Esat avec un élevage en France

Bientôt cinquantenaire, l’Ésat d’Anjoigny dans le Cantal s’illustre par son ancrage agricole et la diversité de ses activités…

bâtiment élevage ovin renovation construction agriculture
Bâtiment d'élevage : une bergerie bien réfléchie

Lors des portes ouvertes des bâtiments d'élevage, Mickaël Genestine, éleveur ovin à Prondines, a ouvert les portes de sa…

Deux personnes derrière un bar
La Guiguite, un p’tit truc en plus

Depuis quatre générations, la famille Vigouroux fait vivre le bourg de Mandailles, avec un hôtel-restaurant, une boulangerie…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière