Aller au contenu principal

Saveurs d’Automne
Venez déguster le champignon sur le Plateau de Millevaches !

Qui dit automne dit champignons… L’Association Pays’Sage et la Confrérie des Ramasseurs et Mangeurs de Champignons de la Creuse ont concocté un savoureux menu pour l’édition 2007 des « Saveurs d’Automne », qui se déroulera du 9 au 14 octobre à Crocq (Creuse).

Délicieuses saveurs
Délicieuses saveurs
© D.R.
Le champignon sera à l’honneur avec 4 stages de cuisine encadrés par les plus grands chefs du Limousin. Ces stages, qui se dérouleront sur une journée, seront l’occasion d’apprendre les secrets de la cuisine aux champignons. Au choix, différents menus à préparer : « Viande et saveurs boisées », « Le poisson d’automne », « L’apéritif en assiette dégustation » et « Les délices du foie gras ». De quoi saliver à l’avance ! Pour savoir cuisiner les champignons, encore faut-il apprendre à les reconnaître. C’est pourquoi deux balades-cueillette ont été organisées. Guidé par des mycologues professionnels, vous apprendrez à distinguer les différentes espèces de champignons. Pour clôturer en beauté cette semaine gourmande, une grande fête du champignon sera organisée le dimanche 14 octobre à Crocq. Au programme : marché de terroir, démonstrations de cuisine, animations musicales et un délicieux repas gastronomique à déguster sans modération ! Renseignements et inscriptions : Association Pays’Sage Tél. 05 55 67 88 58 Mail : contact@pays-sage.net

Au menu de la semaine :

Mercredi 10 octobre - Crocq (Creuse) Stage « Viande et saveurs boisées » - de 8 h 30 à 17 h Tarifs : 60 Euros / 50 Euros pour les adhérents

Jeudi 11 octobre - Crocq (Creuse) Stage « Le poisson d'automne » - de 8 h 30 à 17 h Tarifs : 60 Euros / 50 Euros pour les adhérents

Vendredi 12 octobre - Crocq (Creuse) Stage « L'apéritif en assiette dégustation » - de 8 h 30 à 17 h Tarifs : 50 Euros / 40 Euros pour les adhérents

Samedi 13 octobre - Crocq (Creuse) Stage « Les délices du foie gras » - de 8 h 30 à 17 h Tarifs : 70 Euros/ 60 Euros pour les adhérents Balade mycologique accompagnée Départ à 14 h de l'étang de Méouze Tarifs : 5 Euros€/3 Euros pour les adhérents gratuit pour les moins de 12 ans

Dimanche 14 octobre - Crocq (Creuse) A partir de 8 h : grande fête du champignon

Balade mycologique accompagnée Départ à 8 h 30 de l'étang de Méouze Tarifs : 5 Euros /3€Euros pour les adhérents gratuit pour les moins de 12 ans

Les plus lus

Olivier Martin, nouveau directeur du lycée agricole d’Ahun

Trente ans après avoir débuté sa carrière à Ahun, Olivier Martin reprend la direction du lycée agricole. Un retour aux sources…

La vaccination va démarrer au plus vite dans le nouveau périmètre DNC.
Le Rhône frappé à son tour par la dermatose nodulaire contagieuse

Un premier foyer de dermatose nodulaire contagieuse (DNC) a été confirmé le 18 septembre, dans le Rhône, à Saint-Laurent-de-…

Les dates d'ouverture de la Chasse en Creuse

Arrêté n° 23-2025-06-04-00004 relatif à l’ouverture et à la clôture de la chasse pour la campagne 2025-2026 dans le…

David Chauve est producteur de lait dans l'est du Puy-de-Dôme.
David Chauve : « L'agriculture c'est sérieux ! Elle mérite mieux que des discussions de comptoir »

Au lendemain de la chute du Gouvernement Bayrou, le président de la FRSEA Auvergne-Rhône-Alpes estime que la multitude des…

Un week-end agricole et festif à Moutier-Rozeille

Les 30 et 31 août, la commune de Moutier-Rozeille accueillera la 71e édition de Terre en fête, organisée par…

Portrait de Romain Prodel, un jeune agriculteur innovant

Romain Prodel, agriculteur de 28 ans, s'est installé aux Grandes Terres à Ségur-le-Château. Il est l'hôte des "Rencontres de l…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière