Aller au contenu principal

Saveurs d’Automne
Venez déguster le champignon sur le Plateau de Millevaches !

Qui dit automne dit champignons… L’Association Pays’Sage et la Confrérie des Ramasseurs et Mangeurs de Champignons de la Creuse ont concocté un savoureux menu pour l’édition 2007 des « Saveurs d’Automne », qui se déroulera du 9 au 14 octobre à Crocq (Creuse).

Délicieuses saveurs
Délicieuses saveurs
© D.R.
Le champignon sera à l’honneur avec 4 stages de cuisine encadrés par les plus grands chefs du Limousin. Ces stages, qui se dérouleront sur une journée, seront l’occasion d’apprendre les secrets de la cuisine aux champignons. Au choix, différents menus à préparer : « Viande et saveurs boisées », « Le poisson d’automne », « L’apéritif en assiette dégustation » et « Les délices du foie gras ». De quoi saliver à l’avance ! Pour savoir cuisiner les champignons, encore faut-il apprendre à les reconnaître. C’est pourquoi deux balades-cueillette ont été organisées. Guidé par des mycologues professionnels, vous apprendrez à distinguer les différentes espèces de champignons. Pour clôturer en beauté cette semaine gourmande, une grande fête du champignon sera organisée le dimanche 14 octobre à Crocq. Au programme : marché de terroir, démonstrations de cuisine, animations musicales et un délicieux repas gastronomique à déguster sans modération ! Renseignements et inscriptions : Association Pays’Sage Tél. 05 55 67 88 58 Mail : contact@pays-sage.net

Au menu de la semaine :

Mercredi 10 octobre - Crocq (Creuse) Stage « Viande et saveurs boisées » - de 8 h 30 à 17 h Tarifs : 60 Euros / 50 Euros pour les adhérents

Jeudi 11 octobre - Crocq (Creuse) Stage « Le poisson d'automne » - de 8 h 30 à 17 h Tarifs : 60 Euros / 50 Euros pour les adhérents

Vendredi 12 octobre - Crocq (Creuse) Stage « L'apéritif en assiette dégustation » - de 8 h 30 à 17 h Tarifs : 50 Euros / 40 Euros pour les adhérents

Samedi 13 octobre - Crocq (Creuse) Stage « Les délices du foie gras » - de 8 h 30 à 17 h Tarifs : 70 Euros/ 60 Euros pour les adhérents Balade mycologique accompagnée Départ à 14 h de l'étang de Méouze Tarifs : 5 Euros€/3 Euros pour les adhérents gratuit pour les moins de 12 ans

Dimanche 14 octobre - Crocq (Creuse) A partir de 8 h : grande fête du champignon

Balade mycologique accompagnée Départ à 8 h 30 de l'étang de Méouze Tarifs : 5 Euros /3€Euros pour les adhérents gratuit pour les moins de 12 ans

Les plus lus

Pour les producteurs de lait, l'interprofession doit être une instance de dialogue  sur tous les sujets.
« Les industriels veulent-ils encore faire tourner leur usine avec du lait français ? »

Après la démission du président du Cniel, et alors que les producteurs de la zone Alpes Massif central alertaient depuis…

Deux hommes et une femme devant le panneau de l'hostellerie
La famille Rouchet redonne vie à Curebourse

Bien implantés à Aurillac, Mickaël et Audrey Rouchet ont racheté l’hostellerie Saint-Clément, avec l’ambition d’y accueillir…

Une attaque de loup sur brebis et agneau, le 24 octobre dernier à la Tour d’Auvergne, a été confirmée par l’OFB
Une première attaque de loup dans le Puy-de-Dôme

En octobre, 4 nouveaux signalements de constats de prédation avec suspicion de loup ont fait l'objet d'expertise par le…

Les coupures de journaux de 1983
20 octobre 1983 : quand la tondue de Saint-Flour sortait de l'ombre

Le film, “La recluse de Saint-Flour, contre-enquête” revient sur l’affaire Esther Albouy. 
Il déroule l’existence de “…

L'alimentation animale, la clé de performance productive des animaux

Une alimentation adaptée et une gestion optimisée des fourrages participent à garantir les performances du troupeau laitier et…

En présence d’Emmanuel Ferrand, conseiller régional, délégué au fonds Feader, Ludivine et Pierre Lot ont présenté leur exploitation agricole.
Garantir des prêts à l'installation en agriculture, c'est possible en Auvergne-Rhône-Alpes

Ludivine Lot s'est installée aux côtés de son conjoint, Pierre au Breuil dans l'Allier grâce notamment au fonds de garantie…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière