Aller au contenu principal

Ursula von der Leyen promet une UE plus verte, plus transparente et ouverte au commerce

Élue de justesse par le Parlement européen à la présidence de la Commission européenne, Ursula von der Leyen a tenté de donner des gages en matière de protection de l’environnement et de lutte contre le changement climatique, y compris dans le cadre des accords commerciaux signés avec des pays tiers.

En matière agricole, Ursula von der Leyen propose de lancer une nouvelle « stratégie de la ferme à la fourchette » sur l’alimentation durable.
En matière agricole, Ursula von der Leyen propose de lancer une nouvelle « stratégie de la ferme à la fourchette » sur l’alimentation durable.
© Parlement européen

Le Parlement européen a été élu le 16 juillet lors d’un vote serré à Strasbourg (par 383 voix, contre 327 et 22 abstentions), la chrétienne-démocrate allemande Ursula von der Leyen, candidate désignée par le Conseil européen, à la présidence de la prochaine Commission européenne.
Dans ses orientations politiques pour la prochaine Commission européenne 2019-2024, présentées à l’issue de son élection, elle précise notamment qu’il faudra « changer notre façon de produire, de consommer et de commercer. La préservation et la restauration de notre écosystème doivent guider tout notre travail. Nous devons établir de nouvelles normes en matière de biodiversité, qui s’étendent au commerce, à l’industrie, à l’agriculture et à la politique économique ».

Une stratégie « Farm to Fork »
Sur l’agriculture, elle souligne que « le travail vital de nos agriculteurs pour fournir aux Européens des aliments nutritifs, abordables et sûrs » doit être « préservé ».

 

Suite de l'article à lire dans le Réveil Lozère n°1520, du 25 juillet 2019, en page 10.

Les plus lus

Deux hommes devant un silo de ferme faisant décoller un drone
Drone : le nouvel assistant agricole dans les airs de Gaillard

Hervé Combret, éleveur laitier à Saint-Antoine, utilise le drone acheté pour son fils, apprenti agriyoutuber, pour bien d’…

Claude Aguttes présente la statue de la vierge.
Le mobilier du château du Sailhant sera vendu aux enchères

La maison Aguttes s’occupe de la vente aux enchères du mobilier du château du Sailhant sur la commune d’Andelat. Une vierge du…

Onze personnes hommes, femmes, posant devant la devanture d'un futur restaurant.
Généreux, joyeux, festif... bienvenue au restaurant Mamija !

Tout en poursuivant leur activité de traiteur, Cyrille et Virginie Geneix ouvrent dans la nouvelle zone commerciale de la…

un groupe de personnes
“Chez Mallet”, depuis 40 ans : le restaurant de Lavastrie est devenu une institution

Véritable institution sur la Planèze de Saint-Flour, le restaurant Chez Mallet à Lavastrie soufflera ses 40 bougies, les 8 et…

Le président Jérôme Grasset et le directeur Christophe Arnaudon.
Un nouveau binôme à la tête du GDS Haute-Loire

Le GDS Haute-Loire vient de changer de président et dispose depuis le début de l'année d'une nouvelle direction. Faisons plus…

Censure des articles de la loi Entraves : "C'est un bras d'honneur fait aux agriculteurs"

Le président de la FRSEA Auvergne-Rhône-Alpes dénonce les coups de canifs portés par les députés du Nouveau Front Populaire et…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière