Aller au contenu principal

Bilan
«Une très belle saison de chasse»

André Giscard, président de la fédération départementale de la chasse en Lozère est satisfait par la saison de chasse qui s’achève. Tour d’horizon des sujets qui ont fait l’actualité de cette campagne.

© Olivier Fléron

La saison de chasse est sur le point de se terminer. Quel bilan en retirez-vous ?

André Giscard : Cela a été une très belle saison de chasse. Un chiffre va particulièrement intéresser les agriculteurs, concernant les sangliers, davantage de prélèvements ont été effectués cette année. Nous ne disposons pas encore des résultats complets, mais au 31 octobre 2012, 2441 sangliers avaient été prélevés, contre 1934 en 2011 à la même époque. Cela représente une augmentation de 26 %. Au sujet des cervidés, nous sommes également satisfaits car les plans de chasse sont quasiment bouclés. 80 % des prélèvements ont été réalisés, avec un taux supérieur sur le nord du département. Nous sommes contents que les chasseurs aient maintenu l’effort de chasse.

Retrouvez l'intégralité de l'interview dans le Réveil Lozère n°1194, du 31 janvier, en page 4.

Bientôt le concours de chiens rapprocheurs

L’association française pour l’avenir de la chasse aux chiens courants de la Lozère (AFACCC 48) organise pour la 3e année son concours de chiens rapprocheurs sur la voie naturelle du sanglier, à Saint-Germain-de-Calberte les 9 et 10 février. Le rendez vous est fixé à la salle des fêtes des 7h30 le samedi et le dimanche.

Les plus lus

Comment la France peut aider le Maroc à repeupler son cheptel bovin et ovin ?

Sept ans d'une sécheresse redoutable, couplée aux soubresauts de la géopolitique ont fragilisé l'élevage marocain, si bien que…

Deux hommes devant un silo de ferme faisant décoller un drone
Drone : le nouvel assistant agricole dans les airs de Gaillard

Hervé Combret, éleveur laitier à Saint-Antoine, utilise le drone acheté pour son fils, apprenti agriyoutuber, pour bien d’…

Onze personnes hommes, femmes, posant devant la devanture d'un futur restaurant.
Généreux, joyeux, festif... bienvenue au restaurant Mamija !

Tout en poursuivant leur activité de traiteur, Cyrille et Virginie Geneix ouvrent dans la nouvelle zone commerciale de la…

un groupe de personnes
“Chez Mallet”, depuis 40 ans : le restaurant de Lavastrie est devenu une institution

Véritable institution sur la Planèze de Saint-Flour, le restaurant Chez Mallet à Lavastrie soufflera ses 40 bougies, les 8 et…

Dans la peau d’un membre du comité Safer

Lors de son rendez-vous Terre de rencontres dans le Cantal, la Safer Auvergne-Rhône-Alpes a proposé un exercice…

Le président Jérôme Grasset et le directeur Christophe Arnaudon.
Un nouveau binôme à la tête du GDS Haute-Loire

Le GDS Haute-Loire vient de changer de président et dispose depuis le début de l'année d'une nouvelle direction. Faisons plus…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière