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Une semaine du gout placée sous le signe du local et du partage

Pour sa 36e édition, la Semaine du Goût a une nouvelle fois séduit les papilles en Creuse.

Du 13 au 19 octobre, cantines, collèges,hôpitaux, établissements médico-sociaux et restaurateurs se sont mobilisés pour mettre à l’honneur les produits du terroir et les savoir-faire locaux, dans une série de menus et de rencontres dédiés à l’éducation au goût.

Tout au long de la semaine, les élèves, les résidents et les convives ont pu découvrir ou redécouvrir les richesses de la production creusoise : légumes, viandes, produits laitiers, farines, fruits ou encore pâtes locales.

De Sardent à Clugnat, en passant par Saint-Vaury et Guéret, les établissements participants ont joué le jeu du 100 % local, valorisant les circuits courts et la qualité des produits.

La clôture de cette édition 2025 s’est tenue à l’école Jacques Prévert de Guéret, où les élèves ont assisté à une présentation animée par Cœur de Creuse autour des pâtes servies au déjeuner. Une belle manière de conclure cette semaine gourmande en reliant les produits du territoire à ceux qui les cultivent et les transforment.

Les restaurants du réseau “Les Inévitables”, accompagnés par Creuse Tourisme, ont également pris part à cette 36ᵉ édition.

À La Celle-Dunoise, Felletin, Jarnages ou encore Magnat-l’Étrange, leurs chefs ont proposé des menus inspirés du terroir, confectionnés à partir de produits creusois et régionaux.

Cette Semaine du Goût 2025 a une nouvelle fois permis de mettre en avant la diversité agricole du département, tout en sensibilisant petits et grands à l’importance du manger local.

Une belle réussite collective portée par la Chambre d’agriculture de la Creuse et l’ensemble des acteurs du goût.

Contact, informations : Valérie Moreau – 07 71 07 31 88

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