Aller au contenu principal

Formation
Une nouvelle promotion diplômée pour la formation «Mention complémentaire aide à domicile»

Les lauréates ont reçu leur diplôme le 9 juillet dernier.
Les lauréates ont reçu leur diplôme le 9 juillet dernier.
© La Creuse agricole et rurale

Le vieillissement de la population, les difficultés de vie des personnes handicapées ou âgées, la recherche constante de la qualité de soins et des services ont créé un besoin important en terme de personnels qualifiés. Pour répondre à cette demande croissante des organismes sociaux, le CFPPA en partenariat avec le GRETA Creuse ont organisé une session de formation durant la dernière année scolaire «mention complémentaire aide à domicile» équivalent au diplôme d’État Auxiliaire de vie sociale. Au terme de cette formation, une douzaine de stagiaires, soit l’ensemble de la promotion, a été diplômée au cours d’une cérémonie qui s’est déroulée au lycée agricole le 9 juillet dernier en présence de la directrice du CFPPA Laurence Isnard-Aubert et du proviseur du lycée Paul Le Doeuff.
Cette formation de niveauV, financée par le Conseil régional du Limousin, a vu le jour en 2005. Son objectif est d’obtenir une certification professionnelle pour faciliter l’accès ou le retour à l’emploi durable. Si cette formation assure un accès à l’emploi, 7 stagiaires étaient demandeur d’emploi et 5 étaient déjà employées auprès de services d’aide a domicile. Sa formation technique et humaine lui confère une approche globale et répond aux besoins de la vie quotidienne des personnes et au maintien dans leur vie sociale.

Les plus lus

Alice Mulle et ses chèvres Saanen
Un élevage caprin équilibré pour les deux associés de Nogardel

Pour Alice Mulle et Antonin Michaud-Soret, qui ont repris la ferme familiale à la suite des parents d’Antonin, leur système…

deux hommes, la famille Lemmet, avec du fromage saint-nectaire
AOP saint-nectaire, une tradition chez les Lemmet

Julien Lemmet incarne la quatrième génération de producteurs fermiers au Gaec de l’Estival de Marcenat. Une tradition…

Jean-Rémi Barret dans sa bergerie
Un « Gaec fondé par la volonté de deux personnes »

Le Gaec de la ferme du Bercayral a connu de nombreuses évolutions depuis la naissance de l’exploitation en 1996. Entre…

Le burger fermier de Benoît Lafon

Saveur d'Ayvals - À bord de son food-truck, Benoît Lafon, éleveur salers à Jussac, sillonne tout l’été les marchés de pays et…

40 ans, anniversaire équipe Sodiaal, camion, ramassage de lait, usine LFO de Saint-Mamet
Saint-Mamet : Les Fromageries occitanes fêtent leurs 40 ans

Anniversaire - Société du groupe Sodiaal, Les Fromageries occitanes ont écrit l’histoire en Châtaigneraie en 1985. Quatre…

Nicolas Cussac sur son exploitation.
Photovoltaïque : pour une maîtrise des coûts de l’électricité sur l'exploitation

Pour maîtriser sa facture d’électricité, le Gaec Cussac La Chaumette s’est converti au photovoltaïque et au chauffe-eau…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière