Une nouvelle équipe à la tête de l'association Bienvenue à la Ferme en Haute-Loire
Une nouvelle page s’ouvre pour le réseau Bienvenue à la ferme Haute-Loire avec une nouvelle présidente : Émilie Villesèche, remplace Denise Souvignet en place depuis une dizaine d'années, et une nouvelle animatrice, Margaux Chavanne,
Une nouvelle page s’ouvre pour le réseau Bienvenue à la ferme Haute-Loire avec une nouvelle présidente : Émilie Villesèche, remplace Denise Souvignet en place depuis une dizaine d'années, et une nouvelle animatrice, Margaux Chavanne,

Après une décennie d’engagement à la présidence de Bienvenue à la ferme Haute-Loire, Denise Souvignet passe le flambeau à Émilie Villesèche. Bien connue pour son dynamisme et son engagement local, la nouvelle présidente fait partie du réseau depuis plusieurs années en tant que propriétaire avec son mari, Pierre, de l’Arrestadou au Bouchet St Nicolas.
Margaux Chavanne remplace Aurélie Sarda
En parallèle, Aurélie Sarda, animatrice du réseau depuis 25 ans, transmet à son tour le relais à Margaux Chavanne, déjà impliquée dans la promotion des produits locaux au sein du Comité de promotion de la Haute-Loire depuis quatre ans. Cette double passation s’est déroulée lors d’une réunion conviviale et riche en échanges, sous le signe de la bonne humeur et de la transmission. Les anciennes et nouvelles responsables ont partagé leurs expériences, leurs astuces, et surtout leur passion commune pour le réseau "Bienvenue à la ferme" et ses adhérents.
Renforcer la visibilité du label Bienvenue à la ferme
« Ce réseau est bien plus qu’un annuaire d’hébergements à la ferme», ont rappelé les participantes. Il regroupe des producteurs fermiers, des exploitations pédagogiques, des fermes découvertes, et représente une vitrine essentielle de l’agriculture de proximité et du savoir-faire altiligérien.
Au cœur des discussions : les défis à relever pour mieux faire connaître la "fleur jaune", emblème du réseau, dans tout le département. La nouvelle équipe souhaite renforcer la visibilité du label et accentuer la communication auprès du grand public, dans l'objectif de rappeler que derrière chaque produit estampillé "Bienvenue à la ferme" se cachent des femmes et des hommes passionnés et des produits de qualité issus de notre territoire.
Dans la continuité
Émilie Villesèche et Margaux Chavanne s’inscrivent dans la continuité du travail conduit jusqu'alors, tout en apportant un regard neuf et des idées nouvelles. Une nouvelle page s’ouvre donc pour Bienvenue à la ferme Haute-Loire, avec toujours la même ambition : valoriser l’agriculture locale et tisser du lien entre producteurs et consommateurs.
Retrouvez-nous sur Facebook et instagram : Bienvenue à la ferme Haute Loire.