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Une édition des Bœufs de Noël qui a tenu bon

Pas facile de tenir un concours d’animaux de boucherie dans ce contexte si particulier. Les organisateurs des Bœufs de Noël à Laissac ont mis toutes les chances de leur côté pour proposer un concours de qualité, samedi 5 décembre, avec certes moins d’animaux exposés mais une présence assidue des acheteurs et une plus-value plus que satisfaisante pour les éleveurs.

Pas facile de tenir un concours d’animaux de boucherie dans ce contexte si particulier. Les organisateurs des Bœufs de Noël à Laissac ont mis toutes les chances de leur côté pour proposer un concours de qualité, samedi 5 décembre, avec certes moins d’animaux exposés mais une présence assidue des acheteurs et une plus-value plus que satisfaisante pour les éleveurs.
Pas facile de tenir un concours d’animaux de boucherie dans ce contexte si particulier. Les organisateurs des Bœufs de Noël à Laissac ont mis toutes les chances de leur côté pour proposer un concours de qualité, samedi 5 décembre, avec certes moins d’animaux exposés mais une présence assidue des acheteurs et une plus-value plus que satisfaisante pour les éleveurs.
© Eva DZ

« Nous sommes heureux d’avoir pu tenir notre concours. Certes nous avions espéré mieux pour notre dixième édition, mais l’essentiel, dans le contexte actuel, est d’avoir pu maintenir le rendez-vous de promotion de l’élevage », résume Bernard Fabre, co-président de l’association du marché aux bestiaux de Laissac, aux manettes du concours des Bœufs de Noël.
Une vitrine réussie parce que les acheteurs ont été fidèles à l’événement. « Notre concours est attendu chaque année par les éleveurs qui préparent tout spécialement leurs bêtes et par les acheteurs qui veulent répondre à une demande grandissante des boucheries et GMS en animaux de boucherie de qualité », ajoute Bernard Fabre. À quelques semaines des fêtes de fin d’année, présenter la plaque d’un animal primé sur un concours est un beau coup de pub !

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