Aller au contenu principal

Une dixième édition sous le signe du professionnalisme

Bellac, en Haute-Vienne accueillera la dixième édition du salon professionnel du mouton, les 6 et 7 septembre prochains.

Le concours international de tonte sera, à nouveau, organisé dans le cadre de Tech Ovin.
Le concours international de tonte sera, à nouveau, organisé dans le cadre de Tech Ovin.
© Sophie Chatenet

Né en 1999, à Bellac (87), au cœur du premier bassin d’ovins viande français, le salon Tech Ovin est dédié aux professionnels. Organisé tous les deux ans, il a su s’imposer au fil des éditions, comme la référence de l’élevage ovin. En 2017, pour la 10e édition, Tech Ovin reviendra les 6 et 7 septembre avec un programme étoffé autour de la thématique transversale : « des brebis pour notre avenir ». « Si nous sommes fiers du chemin parcouru, nous sommes toujours délibérément tournés vers l’avenir. Soutenus par nos organisations nationales, FNO, Interbev ovins, Races de France, le comité nationale des brebis laitières, Coop de France et avec bien sûr le soutien de nos partenaires historiques, notre détermination à promouvoir l’élevage ovin national, en s’appuyant sur la dynamique de nos territoires est intacte », explique le président du salon, Claude Souchaud.

 

Suite de l'article à lire dans le Réveil Lozère n°1415, du 22 juin 2017, en page 8.

En pratique

Ouvert le mercredi 6 septembre de 9 heures à 20 heures, et le jeudi 7 septembre de 9 heures à 18 heures. Entrée : 7 euros, (5 euros pour les groupes de 25 personnes et plus ; 4 euros pour plus de 100 personnes), gratuit pour les moins de 15 ans.

Les plus lus

Alice Mulle et ses chèvres Saanen
Un élevage caprin équilibré pour les deux associés de Nogardel

Pour Alice Mulle et Antonin Michaud-Soret, qui ont repris la ferme familiale à la suite des parents d’Antonin, leur système…

deux hommes, la famille Lemmet, avec du fromage saint-nectaire
AOP saint-nectaire, une tradition chez les Lemmet

Julien Lemmet incarne la quatrième génération de producteurs fermiers au Gaec de l’Estival de Marcenat. Une tradition…

Jean-Rémi Barret dans sa bergerie
Un « Gaec fondé par la volonté de deux personnes »

Le Gaec de la ferme du Bercayral a connu de nombreuses évolutions depuis la naissance de l’exploitation en 1996. Entre…

Le burger fermier de Benoît Lafon

Saveur d'Ayvals - À bord de son food-truck, Benoît Lafon, éleveur salers à Jussac, sillonne tout l’été les marchés de pays et…

40 ans, anniversaire équipe Sodiaal, camion, ramassage de lait, usine LFO de Saint-Mamet
Saint-Mamet : Les Fromageries occitanes fêtent leurs 40 ans

Anniversaire - Société du groupe Sodiaal, Les Fromageries occitanes ont écrit l’histoire en Châtaigneraie en 1985. Quatre…

Nicolas Cussac sur son exploitation.
Photovoltaïque : pour une maîtrise des coûts de l’électricité sur l'exploitation

Pour maîtriser sa facture d’électricité, le Gaec Cussac La Chaumette s’est converti au photovoltaïque et au chauffe-eau…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière