Aller au contenu principal

Mondial percheron
Une bonne édition pour les éleveurs creusois

© La Creuse agricole et rurale

Avec 500 chevaux participants, 15 hectares du prestigieux parc du haras du Pin, 50 exposants, et 55 000 visiteurs, l’édition du Mondial Percheron a été placée indéniablement sous le signe du succès et du record d’affluence. Durant trois jours, du 23 au 25 septembre et pour la première fois avec la présence de 15 pays représentés, le Mondial Percheron restera le plus grand rassemblement international de ce cheval emblématique présent sur les cinq continents.
Un moment inoubliable pour les éleveurs creusois présents à ce grand rendez-vous et qui n’ont rien n’eu à envier aux nombreux éleveurs en lice et notamment ceux du berceau de la race.
Pour les 7 élevages creusois sélectionnés venus chercher un titre mondial, chacun s’est attaché à préparer au mieux ses animaux. Une prestation creusoise remarquée par les membres du jury au regard du palmarès et qui souligne, non seulement la performance des élevages mais surtout la qualité des animaux présentés.
Ainsi des places très honorables ont été décrochées par les élevages Suchaud d’Ajain qui obtient un 2e prix avec Venise des Bois, dans la catégorie des pouliches de 2 ans en grande taille et une 1ère place, avec Rivale de la Notte dans la catégorie des poulinières suitées, petite taille de 6 à 8 ans.
Des performances qui démontrent très largement le savoir-faire des éleveurs creusois.

[...]

La suite est à lire dans la Creuse agricole et rurale du 14 octobre 2011.

Les plus lus

DNC - Face aux mensonges, FDSEA ET JA du Cantal demandent ouvertement des têtes

À la demande la FDSEA et des JA du Cantal, une réunion s’est tenue lundi 11 août à la préfecture du Cantal, et en présence de…

Intempéries : après l’orage, les agriculteurs toujours dans l’incertitude

Un mois après les violents orages de grêle du 25 juin, la Corrèze panse encore ses plaies. Des campagnes abîmées, des…

deux hommes, la famille Lemmet, avec du fromage saint-nectaire
AOP saint-nectaire, une tradition chez les Lemmet

Julien Lemmet incarne la quatrième génération de producteurs fermiers au Gaec de l’Estival de Marcenat. Une tradition…

Le burger fermier de Benoît Lafon

Saveur d'Ayvals - À bord de son food-truck, Benoît Lafon, éleveur salers à Jussac, sillonne tout l’été les marchés de pays et…

Nicolas Cussac sur son exploitation.
Photovoltaïque : pour une maîtrise des coûts de l’électricité sur l'exploitation

Pour maîtriser sa facture d’électricité, le Gaec Cussac La Chaumette s’est converti au photovoltaïque et au chauffe-eau…

Face à la DNC, les éleveurs du Puy-de-Dôme sont appelés à fermer les portes de leur exploitation

La Dermatose Nodulaire Contagieuse (DNC) continue de se propager en Savoie et Haute-Savoie. DDPP, GDS et les vétérinaires…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière