Aller au contenu principal

Un travail de qualité récompensé par les JA Lozère

Les JA de Lozère ont attribué une subvention exceptionnelle au lycée Terre Nouvelle pour remercier l’implication de BTS à la session ovine d’avril dernier.

© JA 48

Jeudi 12 novembre, les Jeunes agriculteurs de Lozère ont organisé, en collaboration avec le lycée Terre Nouvelle, une cérémonie de remise de chèque pour les élèves ayant participé à la session ovine en avril dernier à la Canourgue. Comme lors des précédentes sessions, puisque les JA ont eu le plaisir d’accueillir pour la troisième fois une session nationale, le service du repas de gala de cette manifestation a été confié à une classe du lycée agricole de Terre Nouvelle. Ainsi, ce sont les élèves de 1re année de BTS Productions animales qui ont relevé le défi. Le service fut impeccable et les invités ravis de voir des jeunes s’impliquer pour la réussite d’un événement agricole.
Julien Tufféry, président des Jeunes agriculteurs, a tenu à exprimer toute sa reconnaissance. « Vous avez réalisé un service de qualité lors de cette soirée et nous pensons que tout travail mérite salaire, a-t-il confié. Aussi, nous avons décidé d’attribuer une subvention exceptionnelle pour récompenser votre prestation. L’objectif était de mettre en avant le dynamisme des jeunes des filières agricoles. Grâce à votre implication, c’est chose faite ! Merci à vous, à vos professeurs et à votre directrice ».
À son tour, Christine Audeguin, directrice du lycée, a pris la parole pour féliciter ses élèves et son équipe et remercier les JA pour cette collaboration.
Les Jeunes agriculteurs de Lozère souhaitent d’ores et déjà renouveler ce type de collaboration avec le lycée Terre Nouvelle et voir perdurer cette entente.

Les plus lus

Alice Mulle et ses chèvres Saanen
Un élevage caprin équilibré pour les deux associés de Nogardel

Pour Alice Mulle et Antonin Michaud-Soret, qui ont repris la ferme familiale à la suite des parents d’Antonin, leur système…

Jean-Rémi Barret dans sa bergerie
Un « Gaec fondé par la volonté de deux personnes »

Le Gaec de la ferme du Bercayral a connu de nombreuses évolutions depuis la naissance de l’exploitation en 1996. Entre…

40 ans, anniversaire équipe Sodiaal, camion, ramassage de lait, usine LFO de Saint-Mamet
Saint-Mamet : Les Fromageries occitanes fêtent leurs 40 ans

Anniversaire - Société du groupe Sodiaal, Les Fromageries occitanes ont écrit l’histoire en Châtaigneraie en 1985. Quatre…

Christian Pruhomme, au centre, a rencontré les élus des communes traversées lors de l’étape du 14 juillet, en mai dernier.
Le directeur du Tour de France Christian Prudhomme évoque l'étape du 14 juillet, Ennezat-Le Mont-Dore : "Un vrai choix sportif avec une étape 100% puydomoise »

Le directeur du Tour de France, évoque la première étape de montagne de cette 112ème édition, qui pour la première…

Quand Lavigerie (15) devient zénith avec Jean-Baptiste Guégan

Du 11 au 14 juillet, la commune de Lavigerie se transforme en véritable petite ville pour accueillir la Ronde du Puy-Mary et,…

deux hommes, la famille Lemmet, avec du fromage saint-nectaire
AOP saint-nectaire, une tradition chez les Lemmet

Julien Lemmet incarne la quatrième génération de producteurs fermiers au Gaec de l’Estival de Marcenat. Une tradition…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière