Aller au contenu principal

Un nouveau salarié pour le service de remplacement

Depuis le 1er août, Jérémy Vaissié a été embauché en CDI par le service de remplacement agricole sur le secteur du Nord Lozère. D’une exploitation à l’autre, il apprécie la diversité du métier et se met au service de chaque exploitant.

© Marie-Pascale Vincent

Depuis le 1er août, Jérémy Vaissié a été embauché en CDI par le service de remplacement agricole sur le secteur du Nord Lozère. De Nasbinals au Malzieu en passant par Grand-Rieu et le Chastel Nouvel, il est à même d’intervenir auprès de tout exploitant agricole qui fera appel à ce service.

Agé de 22 ans, Jérémy Vaissié connaît bien le monde agricole. Si ses parents ont choisi une autre voie, il baigne néanmoins dans la profession depuis son plus jeune âge. « Mon grand-père était agriculteur dans le secteur de Javols tout comme mon oncle également. »

Et le jeune homme titulaire d’un Bac pro puis d’un BTS analyse et conduite des systèmes d’exploitation, raconte « avoir attrapé le virus de l’agriculture » depuis son plus jeune âge. « J’ai effectué mon BTS sous forme d’apprentissage à Chanac chez Jean-Luc Bergougne en brebis laitières. Embauché comme salarié à temps partiel toujours chez Jean-Luc Bergougne, j’ai ensuite effectué différentes missions pour le compte du service de remplacement. Quand ils m’ont proposé un poste à temps plein, j’ai saisi l’occasion. » Jérémy Vaissié qui a une préférence pour la production de vaches allaitantes et la race Aubrac a néanmoins apprit la polyvalence à travers ses différentes expériences professionnelles.

À lire dans le Réveil Lozère n°1271 du 21 août, en page 7.

Les plus lus

Nicolas Peny (au centre) a ouvert les portes de son exploitation aux agents de l'OFB en formation.
Les agents de l'OFB ont désormais l'obligation de se former à la découverte de l'agriculture

Une quinzaine d'agents de l'OFB AuRA a suivi une formation de trois jours pour en apprendre davantage sur le monde agricole,…

Deux hommes et une femme devant le panneau de l'hostellerie
La famille Rouchet redonne vie à Curebourse

Bien implantés à Aurillac, Mickaël et Audrey Rouchet ont racheté l’hostellerie Saint-Clément, avec l’ambition d’y accueillir…

Une attaque de loup sur brebis et agneau, le 24 octobre dernier à la Tour d’Auvergne, a été confirmée par l’OFB
Une première attaque de loup dans le Puy-de-Dôme

En octobre, 4 nouveaux signalements de constats de prédation avec suspicion de loup ont fait l'objet d'expertise par le…

Des personnes regardent l'agricultrice donner à manger à ses vaches
Diversification, le plaisir de faire visiter sa ferme

Quelles sont les motivations d’Alexandra Berthon à faire visiter sa ferme ? Tel était le sujet d’une visite au Gaec du Mont…

vue aérienne de terres agricoles
Fermages 2025, l’évolution des méthodes de calcul

Propriétaires bailleurs et fermiers doivent redoubler d’attention : le calcul des fermages évolue. Longtemps limité à l’…

Deux nouvelles attaques de loup dans le Puy-de-Dôme, une troisième en cours d'analyse

Alors que le département accusait une seule attaque où la responsabilité du loup n'est pas écartée, deux autres viennent s'…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière