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Cuisine
Un ‘master chef’ made-in-Lozère : le concours « De la botte à la toque »

Ils sont quatre amateurs, et seront coachés par des chefs lozériens. Ils vont se mesurer à un jury pour le plus grand plaisir des spectateurs à Aumont-Aubrac. Le concours de cuisine « De la botte à la toque, » organisé par les Jeunes agriculteurs, aura lieu à la grande halle dimanche 13 avril. Un évènement à ne pas manquer.

© Émilie Wood

L’un est retraité, amateur des cuissons longues à feu doux, un autre est un bloggeur spécialisé cuisine… Les quatre participants du concours cuisine « De la botte à la toque » sont des grands passionnés, chacun à leur manière. Dimanche 13 avril, ils vont s’affronter, en direct, sur le ring de la grande halle d’Aumont-Aubrac, pour la plus grande joie des spectateurs. C’est pour promouvoir les produits issus de l’élevage que les Jeunes agriculteurs lancent cette opération festive. Les participants au concours devront réaliser un plat à base d’agneau Élovel avec deux cuissons qui inclura deux autres ingrédients issus du terroir Lozérien. Le dessert devra être réalisé avec du miel et de la châtaigne.

À lire dans le Réveil Lozère n°1248 du 27 février 2014, en page 6.

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