Aller au contenu principal

Cuisine
Un ‘master chef’ made-in-Lozère : le concours « De la botte à la toque »

Ils sont quatre amateurs, et seront coachés par des chefs lozériens. Ils vont se mesurer à un jury pour le plus grand plaisir des spectateurs à Aumont-Aubrac. Le concours de cuisine « De la botte à la toque, » organisé par les Jeunes agriculteurs, aura lieu à la grande halle dimanche 13 avril. Un évènement à ne pas manquer.

© Émilie Wood

L’un est retraité, amateur des cuissons longues à feu doux, un autre est un bloggeur spécialisé cuisine… Les quatre participants du concours cuisine « De la botte à la toque » sont des grands passionnés, chacun à leur manière. Dimanche 13 avril, ils vont s’affronter, en direct, sur le ring de la grande halle d’Aumont-Aubrac, pour la plus grande joie des spectateurs. C’est pour promouvoir les produits issus de l’élevage que les Jeunes agriculteurs lancent cette opération festive. Les participants au concours devront réaliser un plat à base d’agneau Élovel avec deux cuissons qui inclura deux autres ingrédients issus du terroir Lozérien. Le dessert devra être réalisé avec du miel et de la châtaigne.

À lire dans le Réveil Lozère n°1248 du 27 février 2014, en page 6.

Les plus lus

Alice Mulle et ses chèvres Saanen
Un élevage caprin équilibré pour les deux associés de Nogardel

Pour Alice Mulle et Antonin Michaud-Soret, qui ont repris la ferme familiale à la suite des parents d’Antonin, leur système…

Jean-Rémi Barret dans sa bergerie
Un « Gaec fondé par la volonté de deux personnes »

Le Gaec de la ferme du Bercayral a connu de nombreuses évolutions depuis la naissance de l’exploitation en 1996. Entre…

deux hommes, la famille Lemmet, avec du fromage saint-nectaire
AOP saint-nectaire, une tradition chez les Lemmet

Julien Lemmet incarne la quatrième génération de producteurs fermiers au Gaec de l’Estival de Marcenat. Une tradition…

40 ans, anniversaire équipe Sodiaal, camion, ramassage de lait, usine LFO de Saint-Mamet
Saint-Mamet : Les Fromageries occitanes fêtent leurs 40 ans

Anniversaire - Société du groupe Sodiaal, Les Fromageries occitanes ont écrit l’histoire en Châtaigneraie en 1985. Quatre…

Nicolas Cussac sur son exploitation.
Photovoltaïque : pour une maîtrise des coûts de l’électricité sur l'exploitation

Pour maîtriser sa facture d’électricité, le Gaec Cussac La Chaumette s’est converti au photovoltaïque et au chauffe-eau…

Christian Pruhomme, au centre, a rencontré les élus des communes traversées lors de l’étape du 14 juillet, en mai dernier.
Le directeur du Tour de France Christian Prudhomme évoque l'étape du 14 juillet, Ennezat-Le Mont-Dore : "Un vrai choix sportif avec une étape 100% puydomoise »

Le directeur du Tour de France, évoque la première étape de montagne de cette 112ème édition, qui pour la première…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière