Aller au contenu principal

Cuisine
Un ‘master chef’ made-in-Lozère : le concours « De la botte à la toque »

Ils sont quatre amateurs, et seront coachés par des chefs lozériens. Ils vont se mesurer à un jury pour le plus grand plaisir des spectateurs à Aumont-Aubrac. Le concours de cuisine « De la botte à la toque, » organisé par les Jeunes agriculteurs, aura lieu à la grande halle dimanche 13 avril. Un évènement à ne pas manquer.

© Émilie Wood

L’un est retraité, amateur des cuissons longues à feu doux, un autre est un bloggeur spécialisé cuisine… Les quatre participants du concours cuisine « De la botte à la toque » sont des grands passionnés, chacun à leur manière. Dimanche 13 avril, ils vont s’affronter, en direct, sur le ring de la grande halle d’Aumont-Aubrac, pour la plus grande joie des spectateurs. C’est pour promouvoir les produits issus de l’élevage que les Jeunes agriculteurs lancent cette opération festive. Les participants au concours devront réaliser un plat à base d’agneau Élovel avec deux cuissons qui inclura deux autres ingrédients issus du terroir Lozérien. Le dessert devra être réalisé avec du miel et de la châtaigne.

À lire dans le Réveil Lozère n°1248 du 27 février 2014, en page 6.

Les plus lus

Pour les producteurs de lait, l'interprofession doit être une instance de dialogue  sur tous les sujets.
« Les industriels veulent-ils encore faire tourner leur usine avec du lait français ? »

Après la démission du président du Cniel, et alors que les producteurs de la zone Alpes Massif central alertaient depuis…

Deux hommes et une femme devant le panneau de l'hostellerie
La famille Rouchet redonne vie à Curebourse

Bien implantés à Aurillac, Mickaël et Audrey Rouchet ont racheté l’hostellerie Saint-Clément, avec l’ambition d’y accueillir…

Une attaque de loup sur brebis et agneau, le 24 octobre dernier à la Tour d’Auvergne, a été confirmée par l’OFB
Une première attaque de loup dans le Puy-de-Dôme

En octobre, 4 nouveaux signalements de constats de prédation avec suspicion de loup ont fait l'objet d'expertise par le…

Les coupures de journaux de 1983
20 octobre 1983 : quand la tondue de Saint-Flour sortait de l'ombre

Le film, “La recluse de Saint-Flour, contre-enquête” revient sur l’affaire Esther Albouy. 
Il déroule l’existence de “…

L'alimentation animale, la clé de performance productive des animaux

Une alimentation adaptée et une gestion optimisée des fourrages participent à garantir les performances du troupeau laitier et…

En présence d’Emmanuel Ferrand, conseiller régional, délégué au fonds Feader, Ludivine et Pierre Lot ont présenté leur exploitation agricole.
Garantir des prêts à l'installation en agriculture, c'est possible en Auvergne-Rhône-Alpes

Ludivine Lot s'est installée aux côtés de son conjoint, Pierre au Breuil dans l'Allier grâce notamment au fonds de garantie…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière