Aller au contenu principal

Un homme déterminé et un grand professionnel

Avec le décès de Claude Fabre survenu le dimanche 5 octobre, la filière viande en Lozère a perdu une de ses grandes figures.

Homme au caractère bien trempé, respecté de tous pour sa grande rigueur et son intégrité, Claude Fabre était un entrepreneur déterminé et un grand professionnel de la viande. Dans les années 1970 avec son frère, il a fait évoluer l’entreprise familiale spécialisée dans le négoce de porcs vifs, en entreprise de commerce en gros des viandes. Poursuivant seul l’aventure à partir des années 1980, il s’est peu à peu substitué à la Cheville Langonaise au sein de l’abattoir municipal. Après le départ de cette dernière en 1987, son entreprise s’est inscrite au premier rang des abatteurs locaux, évitant ainsi la fermeture du site. Secondé par son fils Patrick et son gendre Jean-Marc par la suite, Claude Fabre a poursuivi le développement de l’entreprise, faisant vivre aujourd’hui, de façon directe ou indirecte une quarantaine de familles sur le bassin de vie de Langogne. Les professionnels de la filière s’associent pour témoigner leur profond respect à cet homme de valeur et présentent toutes leurs condoléances à sa famille et à ses proches.

Les plus lus

deux hommes, la famille Lemmet, avec du fromage saint-nectaire
AOP saint-nectaire, une tradition chez les Lemmet

Julien Lemmet incarne la quatrième génération de producteurs fermiers au Gaec de l’Estival de Marcenat. Une tradition…

Le burger fermier de Benoît Lafon

Saveur d'Ayvals - À bord de son food-truck, Benoît Lafon, éleveur salers à Jussac, sillonne tout l’été les marchés de pays et…

Nicolas Cussac sur son exploitation.
Photovoltaïque : pour une maîtrise des coûts de l’électricité sur l'exploitation

Pour maîtriser sa facture d’électricité, le Gaec Cussac La Chaumette s’est converti au photovoltaïque et au chauffe-eau…

Face à la DNC, les éleveurs du Puy-de-Dôme sont appelés à fermer les portes de leur exploitation

La Dermatose Nodulaire Contagieuse (DNC) continue de se propager en Savoie et Haute-Savoie. DDPP, GDS et les vétérinaires…

Les lésions même cicatrisées restent douloureuses pour l'animal.
DNC : l'abattage est-il réellement justifié ?

Face à la dynamique de contamination (vectorielle et par contact) et les difficultés d'identifier les bovins exprimant peu les…

Bruno Ferreira, directeur régional de l'agriculture Auvergne-Rhône-Alpes.
Sanitaire : Au 15 juillet, 21 foyers de dermatose nodulaire contagieuse ont été recensés

Depuis le 29 juin, date à laquelle le premier foyer de dermatose nodulaire contagieuse (DNC) est apparue en Savoie, la filière…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière