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Fromagerie des Cévennes
Un fromage de chèvre frais au thym sauvage

Dans la continuité des recherches d’accord entre mets régionaux, la Fromagerie des Cévennes s’est associée avec la jeune entreprise Flore en Thym afin de créer un fromage doux à l’arôme délicat du thym sauvage.

© Fromagerie des Cévennes

L’idée est venue du fait que ces deux produits de qualité sont complémentaires tant au niveau gustatif qu’au niveau de leur production. Pendant plusieurs millénaires, les activités humaines ont largement participé à façonner les paysages méditerranéens. Les activités traditionnelles comme le pastoralisme et la cueillette sont depuis toujours fortement compatibles. En effet, les troupeaux mangent l’herbe autour des plantes aromatiques ( thym, sarriette, lavande, romarin…), favorisant le maintien de l’ouverture des milieux et le développement des populations sauvages de plantes. L’activité des cueilleurs s’en trouve facilitée. En retour, l’exploitation et la gestion des populations de plantes aromatiques faites par les cueilleurs, participe au maintien d’un équilibre au sein des milieux ouverts méditerranéens.

Ainsi, notre fromage frais au thym regroupe à lui seul deux des activités traditionnelles indispensables au maintien de nos paysages, atouts indéniables de notre belle région.

En savoir plus : Camille Davoult, tél. 04 66 45 72 35, info@from-cevennes.fr, www.lafromageriedescevennes.com.

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