Aller au contenu principal

Un forum pour se faire connaître

Initié en 2016, le Forum des terroirs de la Lozère s'est déroulé lundi 20 novembre à l'espace événements de Mende. L'occasion pour les agriculteurs et artisans présents de faire connaissance avec des professionnels et des collectivités.

© Aurélie Pasquelin

Réservé aux professionnels, le Forum des terroirs de Lozère se tenait lundi 20 novembre à l'espace événements de Mende. Organisé par la chambre d'agriculture, la chambre de commerce et d'industrie, la chambre des métiers et de l'artisanat en partenariat avec le conseil départemental, l'événement en est déjà à sa deuxième édition. Sur place, ce lundi une vingtaine d'exposants, agriculteurs ou artisans avaient fait le déplacement. L'objectif : se faire connaître pour décrocher des marchés auprès des collectivités, des restaurateurs et des hôteliers comme Sophie Correia, gérante de l'Auberge du Moulin de Sainte-Énimie : « Je dois avouer que c'est la première année que je viens ici, confie l'hôtelière. C'est intéressant pour nous d'être là aujourd'hui. À l'auberge, nous vendons déjà des confitures maison mais nous voulons élargir notre gamme de produits locaux pour la vente mais aussi pour les services. Nous aimerions, par exemple, pouvoir proposer des petits pots de miel des Cévennes au petit-déjeuner et aujourd'hui j'ai pu prendre pas mal de contacts pour pouvoir concrétiser ce projet. »

 

 

 

Suite de l'article à lire dans le Réveil Lozère n°1435, du 23 novembre 2017, en page 3.

Les plus lus

Alice Mulle et ses chèvres Saanen
Un élevage caprin équilibré pour les deux associés de Nogardel

Pour Alice Mulle et Antonin Michaud-Soret, qui ont repris la ferme familiale à la suite des parents d’Antonin, leur système…

Une dame dans une pièce.
Hôpital d’Aurillac : “Je n’ai pas pour habitude d’abandonner”

Attaquée sur les réseaux sociaux puis lors du conseil municipal d’Aurillac, la directrice réagit.

Jean-Rémi Barret dans sa bergerie
Un « Gaec fondé par la volonté de deux personnes »

Le Gaec de la ferme du Bercayral a connu de nombreuses évolutions depuis la naissance de l’exploitation en 1996. Entre…

Attaques de loup dans le Cantal : hécatombe en une semaine

A trois jours d'intervalle, les troupeaux ovins de Jérôme Planchot et Guillaume Roux ont été attaqués dans le secteur de Murat…

40 ans, anniversaire équipe Sodiaal, camion, ramassage de lait, usine LFO de Saint-Mamet
Saint-Mamet : Les Fromageries occitanes fêtent leurs 40 ans

Anniversaire - Société du groupe Sodiaal, Les Fromageries occitanes ont écrit l’histoire en Châtaigneraie en 1985. Quatre…

Vautours : quatre veaux réduits à l'os dans les Monts du Cantal

Quatre veaux retrouvés à l'état de squelette dans deux estives attenantes des Monts du Cantal. Sur l'un d'eux, une soixantaine…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière