Aller au contenu principal

Un florilège d’animations pour la 20e édition de la fête de la terre

Rendez-vous pour la fête de la terre à La Tieule, dimanche 4 septembre.

© JA48

Dès 10h alors que les concurrents au labour feront leurs essais, les premiers visiteurs pourront se balader autour du marché de pays, de l'exposition de matériel ou encore de la mini-ferme. À partir de 11h, la coopérative Lozère Insémination réalisera une présentation d’animaux issus de leur schéma de sélection,  « cette présentation est pour nous le moyen de mettre en avant les différentes races bovines de notre secteur » explique Vincent Gély, président du canton de Saint-Germain-du-Teil. Pour reprendre quelques forces, les amateurs de bons produits pourront goûter au repas du terroir. Cette année, les JA organisateurs ont décidé de composer eux-mêmes ce repas. Des fromages de Hyelzas et de Roquefort en passant par la tome de l’Aubrac, la viande de bœuf du Gaec Crouzet ou encore les yaourts Tradi-Bergère : les produits choisis seront à 100 % locaux. L'après-midi, en parallèle des différentes épreuves de labour, les activités ne manqueront pas. Une manade venue du Gard, viendra faire le show avec un toro pisicine, un spectacle des plus captivants à ne surtout pas manquer. La présence de la banda Banzaï tout au long de la journée ne fera que réchauffer l’atmosphère qui s’annonce d’ores et déjà des plus festives. Démonstration de tonte, jeux pour enfants, tombola, ainsi que de nombreuses autres animations variées vous attendent le dimanche 4 septembre à La Tieule. Tous les éléments seront réunis pour faire de cette journée un moment inoubliable. Pour s'y rendre : prendre la sortie 41 de l'autoroute A75 et suivre la direction de Longviala.

Les plus lus

Comment la France peut aider le Maroc à repeupler son cheptel bovin et ovin ?

Sept ans d'une sécheresse redoutable, couplée aux soubresauts de la géopolitique ont fragilisé l'élevage marocain, si bien que…

Deux hommes devant un silo de ferme faisant décoller un drone
Drone : le nouvel assistant agricole dans les airs de Gaillard

Hervé Combret, éleveur laitier à Saint-Antoine, utilise le drone acheté pour son fils, apprenti agriyoutuber, pour bien d’…

Onze personnes hommes, femmes, posant devant la devanture d'un futur restaurant.
Généreux, joyeux, festif... bienvenue au restaurant Mamija !

Tout en poursuivant leur activité de traiteur, Cyrille et Virginie Geneix ouvrent dans la nouvelle zone commerciale de la…

un groupe de personnes
“Chez Mallet”, depuis 40 ans : le restaurant de Lavastrie est devenu une institution

Véritable institution sur la Planèze de Saint-Flour, le restaurant Chez Mallet à Lavastrie soufflera ses 40 bougies, les 8 et…

Dans la peau d’un membre du comité Safer

Lors de son rendez-vous Terre de rencontres dans le Cantal, la Safer Auvergne-Rhône-Alpes a proposé un exercice…

Le président Jérôme Grasset et le directeur Christophe Arnaudon.
Un nouveau binôme à la tête du GDS Haute-Loire

Le GDS Haute-Loire vient de changer de président et dispose depuis le début de l'année d'une nouvelle direction. Faisons plus…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière