Aller au contenu principal

Un florilège d’animations pour la 20e édition de la fête de la terre

Rendez-vous pour la fête de la terre à La Tieule, dimanche 4 septembre.

© JA48

Dès 10h alors que les concurrents au labour feront leurs essais, les premiers visiteurs pourront se balader autour du marché de pays, de l'exposition de matériel ou encore de la mini-ferme. À partir de 11h, la coopérative Lozère Insémination réalisera une présentation d’animaux issus de leur schéma de sélection,  « cette présentation est pour nous le moyen de mettre en avant les différentes races bovines de notre secteur » explique Vincent Gély, président du canton de Saint-Germain-du-Teil. Pour reprendre quelques forces, les amateurs de bons produits pourront goûter au repas du terroir. Cette année, les JA organisateurs ont décidé de composer eux-mêmes ce repas. Des fromages de Hyelzas et de Roquefort en passant par la tome de l’Aubrac, la viande de bœuf du Gaec Crouzet ou encore les yaourts Tradi-Bergère : les produits choisis seront à 100 % locaux. L'après-midi, en parallèle des différentes épreuves de labour, les activités ne manqueront pas. Une manade venue du Gard, viendra faire le show avec un toro pisicine, un spectacle des plus captivants à ne surtout pas manquer. La présence de la banda Banzaï tout au long de la journée ne fera que réchauffer l’atmosphère qui s’annonce d’ores et déjà des plus festives. Démonstration de tonte, jeux pour enfants, tombola, ainsi que de nombreuses autres animations variées vous attendent le dimanche 4 septembre à La Tieule. Tous les éléments seront réunis pour faire de cette journée un moment inoubliable. Pour s'y rendre : prendre la sortie 41 de l'autoroute A75 et suivre la direction de Longviala.

Les plus lus

DNC - Face aux mensonges, FDSEA ET JA du Cantal demandent ouvertement des têtes

À la demande la FDSEA et des JA du Cantal, une réunion s’est tenue lundi 11 août à la préfecture du Cantal, et en présence de…

deux hommes, la famille Lemmet, avec du fromage saint-nectaire
AOP saint-nectaire, une tradition chez les Lemmet

Julien Lemmet incarne la quatrième génération de producteurs fermiers au Gaec de l’Estival de Marcenat. Une tradition…

Intempéries : après l’orage, les agriculteurs toujours dans l’incertitude

Un mois après les violents orages de grêle du 25 juin, la Corrèze panse encore ses plaies. Des campagnes abîmées, des…

Le burger fermier de Benoît Lafon

Saveur d'Ayvals - À bord de son food-truck, Benoît Lafon, éleveur salers à Jussac, sillonne tout l’été les marchés de pays et…

Nicolas Cussac sur son exploitation.
Photovoltaïque : pour une maîtrise des coûts de l’électricité sur l'exploitation

Pour maîtriser sa facture d’électricité, le Gaec Cussac La Chaumette s’est converti au photovoltaïque et au chauffe-eau…

Face à la DNC, les éleveurs du Puy-de-Dôme sont appelés à fermer les portes de leur exploitation

La Dermatose Nodulaire Contagieuse (DNC) continue de se propager en Savoie et Haute-Savoie. DDPP, GDS et les vétérinaires…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière