Aller au contenu principal

Un bel été pour la Source des saveurs

Les producteurs et artisans ont tiré un bilan favorable de leur première saison à Chaudes-Aigues.

Les producteurs et artisans ont tiré un bilan favorable de leur première saison à Chaudes-Aigues.
Les producteurs et artisans ont tiré un bilan favorable de leur première saison à Chaudes-Aigues.
© GVA Caldaguès Aubrac

La Source aux saveurs, magasin de producteurs et artisans à Chaudes-Aigues, avait ouvert ses portes pour la première fois le 25 juin dernier suite à une démarche lancée par le GVA Caldagues-Aubrac.
C'est afin de dresser le bilan de cette première expérience que l'ensemble des associés et dépôts vendeurs se sont réunis mardi 28 septembre au magasin. La conclusion étant que le soleil a brillé cet été sur les produits locaux.
Place de la mairie, les clients d'ici et d'ailleurs ont pu profiter de l'accueil chaleureux et des conseils avisés des producteurs avant de se délecter des spécialités aubracoises.
Forts de cette expérience estivale, les membres de l'association ont décidé de prolonger l'aventure jusqu'à la Toussaint en ouvrant exclusivement les vendredis après-midi de 15 heures à 18 heures Une pause sera ensuite entamée jusqu'aux vacances de Noël.

En pratique

En prévision de la saison prochaine, toute personne intéressée pour rejoindre le projet est invitée à prendre contact avec le président Ludovic Chastang au 06 74 61 09 65 ou par mail sur sourcedessaveurs@gmail.com. L'association bénéficie d'un local mis à disposition par Serge Viera, sur la place de la mairie, à Chaudes-Aigues.

Les plus lus

Nicolas Peny (au centre) a ouvert les portes de son exploitation aux agents de l'OFB en formation.
Les agents de l'OFB ont désormais l'obligation de se former à la découverte de l'agriculture

Une quinzaine d'agents de l'OFB AuRA a suivi une formation de trois jours pour en apprendre davantage sur le monde agricole,…

Des personnes regardent l'agricultrice donner à manger à ses vaches
Diversification, le plaisir de faire visiter sa ferme

Quelles sont les motivations d’Alexandra Berthon à faire visiter sa ferme ? Tel était le sujet d’une visite au Gaec du Mont…

vue aérienne de terres agricoles
Fermages 2025, l’évolution des méthodes de calcul

Propriétaires bailleurs et fermiers doivent redoubler d’attention : le calcul des fermages évolue. Longtemps limité à l’…

Géobiologie : rétablir les bonnes ondes en élevage

Loin des idées reçues, la géobiologie s’impose à nouveau comme un appui pour prévenir stress, baisse de production et…

Famille de concessionnaire FENDT devant les tracteurs de sa concession.
Jeanne Monreysse poursuit l’aventure familiale

Avec Jeanne Monreysse, une nouvelle génération rejoint le siège du concessionnaire FENDT du Cantal. 

Deux nouvelles attaques de loup dans le Puy-de-Dôme, une troisième en cours d'analyse

Alors que le département accusait une seule attaque où la responsabilité du loup n'est pas écartée, deux autres viennent s'…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière