Aller au contenu principal

Un bel été pour la Source des saveurs

Les producteurs et artisans ont tiré un bilan favorable de leur première saison à Chaudes-Aigues.

Les producteurs et artisans ont tiré un bilan favorable de leur première saison à Chaudes-Aigues.
Les producteurs et artisans ont tiré un bilan favorable de leur première saison à Chaudes-Aigues.
© GVA Caldaguès Aubrac

La Source aux saveurs, magasin de producteurs et artisans à Chaudes-Aigues, avait ouvert ses portes pour la première fois le 25 juin dernier suite à une démarche lancée par le GVA Caldagues-Aubrac.
C'est afin de dresser le bilan de cette première expérience que l'ensemble des associés et dépôts vendeurs se sont réunis mardi 28 septembre au magasin. La conclusion étant que le soleil a brillé cet été sur les produits locaux.
Place de la mairie, les clients d'ici et d'ailleurs ont pu profiter de l'accueil chaleureux et des conseils avisés des producteurs avant de se délecter des spécialités aubracoises.
Forts de cette expérience estivale, les membres de l'association ont décidé de prolonger l'aventure jusqu'à la Toussaint en ouvrant exclusivement les vendredis après-midi de 15 heures à 18 heures Une pause sera ensuite entamée jusqu'aux vacances de Noël.

En pratique

En prévision de la saison prochaine, toute personne intéressée pour rejoindre le projet est invitée à prendre contact avec le président Ludovic Chastang au 06 74 61 09 65 ou par mail sur sourcedessaveurs@gmail.com. L'association bénéficie d'un local mis à disposition par Serge Viera, sur la place de la mairie, à Chaudes-Aigues.

Les plus lus

ofb et agriculteur se rencontrent sur une exploitation agricole
Les agents de l'OFB à la rencontre du monde agricole

Une quinzaine d'agents de l'OFB AuRA est allée à la rencontre du monde agricole au cours d'une formation de trois jours dans…

jeune taureau salers lors de la vente aux encheres dans le Cantal
Combien se sont vendus les jeunes reproducteurs salers ?

Les éleveurs accordent une grande importance à la préservation et au développement de la race. La vente de jeunes taureaux…

Hélène Burgaud-Tocchet
[Interview] Une nouvelle directrice à la DDT de la Creuse

Hélène Burgaud-Tocchet, directrice départementale des Territoires de la Creuse

Henry Ferret, nouvelle tête de proue des JA 63

Vendredi dernier, jour de l'assemblée générale des Jeunes Agriculteurs du Puy-de-Dôme, un nouveau président a été élu…

Randonneurs sur le volcan cantalien
Randonnée : quels nouveaux GR vont sillonner le Cantal ?

Pas moins de quatre projets de nouveaux itinéraires ou d’extension de GR existants devraient voir le jour dans le Cantal,…

La visite de l'élevage porcin d'Etienne De Veyrac a été très intéressante pour les demandeurs d'emploi.
Des demandeurs d'emploi au cœur du quotidien de deux éleveurs

Dans le cadre de la semaine de l'emploi en agriculture, France Travail, avec les acteurs professionnels, 
a organisé…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière