Aller au contenu principal

Un bel été pour la Source des saveurs

Les producteurs et artisans ont tiré un bilan favorable de leur première saison à Chaudes-Aigues.

Les producteurs et artisans ont tiré un bilan favorable de leur première saison à Chaudes-Aigues.
Les producteurs et artisans ont tiré un bilan favorable de leur première saison à Chaudes-Aigues.
© GVA Caldaguès Aubrac

La Source aux saveurs, magasin de producteurs et artisans à Chaudes-Aigues, avait ouvert ses portes pour la première fois le 25 juin dernier suite à une démarche lancée par le GVA Caldagues-Aubrac.
C'est afin de dresser le bilan de cette première expérience que l'ensemble des associés et dépôts vendeurs se sont réunis mardi 28 septembre au magasin. La conclusion étant que le soleil a brillé cet été sur les produits locaux.
Place de la mairie, les clients d'ici et d'ailleurs ont pu profiter de l'accueil chaleureux et des conseils avisés des producteurs avant de se délecter des spécialités aubracoises.
Forts de cette expérience estivale, les membres de l'association ont décidé de prolonger l'aventure jusqu'à la Toussaint en ouvrant exclusivement les vendredis après-midi de 15 heures à 18 heures Une pause sera ensuite entamée jusqu'aux vacances de Noël.

En pratique

En prévision de la saison prochaine, toute personne intéressée pour rejoindre le projet est invitée à prendre contact avec le président Ludovic Chastang au 06 74 61 09 65 ou par mail sur sourcedessaveurs@gmail.com. L'association bénéficie d'un local mis à disposition par Serge Viera, sur la place de la mairie, à Chaudes-Aigues.

Les plus lus

Olivier Martin, nouveau directeur du lycée agricole d’Ahun

Trente ans après avoir débuté sa carrière à Ahun, Olivier Martin reprend la direction du lycée agricole. Un retour aux sources…

La vaccination va démarrer au plus vite dans le nouveau périmètre DNC.
Le Rhône frappé à son tour par la dermatose nodulaire contagieuse

Un premier foyer de dermatose nodulaire contagieuse (DNC) a été confirmé le 18 septembre, dans le Rhône, à Saint-Laurent-de-…

Les dates d'ouverture de la Chasse en Creuse

Arrêté n° 23-2025-06-04-00004 relatif à l’ouverture et à la clôture de la chasse pour la campagne 2025-2026 dans le…

David Chauve est producteur de lait dans l'est du Puy-de-Dôme.
David Chauve : « L'agriculture c'est sérieux ! Elle mérite mieux que des discussions de comptoir »

Au lendemain de la chute du Gouvernement Bayrou, le président de la FRSEA Auvergne-Rhône-Alpes estime que la multitude des…

Un week-end agricole et festif à Moutier-Rozeille

Les 30 et 31 août, la commune de Moutier-Rozeille accueillera la 71e édition de Terre en fête, organisée par…

Portrait de Romain Prodel, un jeune agriculteur innovant

Romain Prodel, agriculteur de 28 ans, s'est installé aux Grandes Terres à Ségur-le-Château. Il est l'hôte des "Rencontres de l…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière