Aller au contenu principal

Tech Ovin, le rendez-vous incontournable de tous les éleveurs ovins

© Tech Ovin

Le Salon Tech Ovin fêtera ses 20 ans les 4 et 5 septembre à Bellac en Haute-Vienne. Sur les 10 000 m² consacrés à l’événement, plus de 200 exposants vous attendent, dont de nombreux distributeurs de matériel.
Au cours des deux jours, plus de 60 miniconférences se succéderont pour vous informer. Toutes les thématiques d’actualité seront traitées en séquences de 20 minutes : la santé des animaux avec en autres les plantes à tanins, l’alimentation en ovins viande et laitier, l’économie etc.
Des nouveautés
Vous pourrez arpenter les neuf espaces thématiques, discuter avec des spécialistes et participer à un challenge avec des cadeaux à gagner. Parmi les autres nouveautés de cette édition, un concours de découpe opposera 10 binômes composés d’un boucher et d’un apprenti. Des chiens dressés seront également mis en vente.
Toutes les informations sur les exposants et les nombreuses animations du Salon sont disponibles sur www.techovin.fr. Vous pouvez également contacter l’équipe organisatrice au 05 55 60 27 72.

Les activités du  CIIRPO sont financées par l’Union Européenne  et les conseils régionaux Nouvelle-Aquitaine et Région Centre-Val-de-Loire.

Les plus lus

Comment la France peut aider le Maroc à repeupler son cheptel bovin et ovin ?

Sept ans d'une sécheresse redoutable, couplée aux soubresauts de la géopolitique ont fragilisé l'élevage marocain, si bien que…

Deux hommes devant un silo de ferme faisant décoller un drone
Drone : le nouvel assistant agricole dans les airs de Gaillard

Hervé Combret, éleveur laitier à Saint-Antoine, utilise le drone acheté pour son fils, apprenti agriyoutuber, pour bien d’…

Un groupe de personnes au milieu de véhicules de pompiers.
Photographie, le quotidien mis en scène

Le jeune photographe cantalien, Dorian Loubière, poursuit sa série de mises en scène des années 1950. Dernière prise de vue,…

Onze personnes hommes, femmes, posant devant la devanture d'un futur restaurant.
Généreux, joyeux, festif... bienvenue au restaurant Mamija !

Tout en poursuivant leur activité de traiteur, Cyrille et Virginie Geneix ouvrent dans la nouvelle zone commerciale de la…

un groupe de personnes
“Chez Mallet”, depuis 40 ans : le restaurant de Lavastrie est devenu une institution

Véritable institution sur la Planèze de Saint-Flour, le restaurant Chez Mallet à Lavastrie soufflera ses 40 bougies, les 8 et…

Dans la peau d’un membre du comité Safer

Lors de son rendez-vous Terre de rencontres dans le Cantal, la Safer Auvergne-Rhône-Alpes a proposé un exercice…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière