Aller au contenu principal

Succès pour cette 2e édition

Vendredi dernier avait lieu la 2e édition du forum de L’innovation et de l’emploi au Lycée agricole du Bourbonnais à Neuvy. Évènement organisé par la FNSEA de l’Allier.

La FNSEA 03 en partenariat avec le lycée agricole du Bourbonnais, organisaient pour la seconde fois son forum, Agrinnov’, forum de l’innovation et de l’emploi en agriculture, ce vendredi 28 avril au lycée à Neuvy. Le succès a été au rendez vous avec près de 2000 visiteurs sur la journée et plus de 60 partenaires présents sur différents pôles : bovin, ovin, avicole, mécanique, valorisation de l’herbe, emploi et formation, institutionnel et énergie.

Cette journée a permis de montrer l’attractivité et la diversité des métiers de l’agriculture, en passant par la robotique, la connexion satellite, les outils d’aide à la décision, la mécanique mais également l’automatisme. Le jeune public a fortement apprécié la présence des influenceurs agricoles.

Retour en images de cette journée.

Les plus lus

Alice Mulle et ses chèvres Saanen
Un élevage caprin équilibré pour les deux associés de Nogardel

Pour Alice Mulle et Antonin Michaud-Soret, qui ont repris la ferme familiale à la suite des parents d’Antonin, leur système…

deux hommes, la famille Lemmet, avec du fromage saint-nectaire
AOP saint-nectaire, une tradition chez les Lemmet

Julien Lemmet incarne la quatrième génération de producteurs fermiers au Gaec de l’Estival de Marcenat. Une tradition…

Jean-Rémi Barret dans sa bergerie
Un « Gaec fondé par la volonté de deux personnes »

Le Gaec de la ferme du Bercayral a connu de nombreuses évolutions depuis la naissance de l’exploitation en 1996. Entre…

Le burger fermier de Benoît Lafon

Saveur d'Ayvals - À bord de son food-truck, Benoît Lafon, éleveur salers à Jussac, sillonne tout l’été les marchés de pays et…

40 ans, anniversaire équipe Sodiaal, camion, ramassage de lait, usine LFO de Saint-Mamet
Saint-Mamet : Les Fromageries occitanes fêtent leurs 40 ans

Anniversaire - Société du groupe Sodiaal, Les Fromageries occitanes ont écrit l’histoire en Châtaigneraie en 1985. Quatre…

Nicolas Cussac sur son exploitation.
Photovoltaïque : pour une maîtrise des coûts de l’électricité sur l'exploitation

Pour maîtriser sa facture d’électricité, le Gaec Cussac La Chaumette s’est converti au photovoltaïque et au chauffe-eau…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière