Aller au contenu principal

Employeurs
Revalorisation des salaires au 1er février 2014

Convention Collective des Exploitations Agricoles, des Entreprises de Travaux Agricoles et des CUMA du département de la Creuse.

Les représentants des employeurs et des salariés réunis en Commission Mixte le 14 février 2014 ont décidé une revalorisation des salaires hiérarchiques à effet du 1er février 2014.
Salaires horaires applicables à dater du 1er février 2014

 

Taux horaire et salaire par mois pour 151,67 h
Niveau 1 : 9,53 euros/heure, soit 1 445,42 euros mensuels
Niveau 2 : 9,76 euros, soit 1 480,30 euros
Niveau 3-1 : 9,89 euros, soit 1 500,02 euros
Niveau 3-2 : 10,07 euros, soit 1 527,32 euros
Niveau 4-1 : 10,29 euros, soit 1 560,84 euros
Niveau 4-2 : 10,60 euros, soit 1 607,70 euros

 

Avantages en nature
La prestation de nourriture est fixée à :
– par jour : 2,5 fois le montant du taux de 1re catégorie, soit 23,83 euros.
– repas midi ou soir seulement : 1 fois le montant du taux 1re catégorie, soit 9,53 euros.
– petit déjeuner seulement : ½ fois le montant du taux 1re catégorie, soit 4,77 euros.

Logement – chambre meublée

La prestation mensuelle de logement est fixée à 8 fois le montant du taux 1re catégorie, soit 76,24 euros.

Logement autre que chambre meublée

Pour la première pièce : 4 fois le montant du taux de 1re catégorie, soit 38,12 euros.

Pour chaque pièce supplémentaire : 3 fois le montant du taux de 1re catégorie, soit 28,59 euros.
Supplément pour salle d’eau : 10 fois le montant du taux de 1re catégorie, soit 95,30 euros.

 

Pour tout renseignement contacter :
Le service renseignements (plate-forme téléphonique régionale : 05 55 11 66 11) de l’unité territoriale DIRECCTE (Direction régionale des entreprises, de la concurrence, de la consommation, du travail et de l’emploi), place Varillas, BP 50132, 23003 Guéret Cedex
dd-23.branches-entreprises@direccte.gouv.fr
Service Employeurs de la Fédération départementale des syndicats d’exploitants agricoles (FDSEA 23), 2 rue Martinet, BP 227, 23005 Guéret Cedex (05 55 41 71 20).

Les plus lus

Antoine Cayrol : chevalier... de l'extrême

Il est l'un des neuf seuls alpinistes au monde à avoir atteint les trois pôles : nord, sur, Everest. Un parcours vertigineux…

Deux personnes avec un vélo
Cézens, nouvelle formule pour l'Auberge

L’auberge de Cézens retrouve de l’appétit à recevoir voisins, visiteurs et touristes grâce à l’arrivée d’un couple de…

Apiculteur devant ses ruches dans le Cantal, avec en premier plan des pots de miel
La météo et le frelon décideront du succès du miel de montagne

Luc Mathieu est un des rares apiculteurs professionnels du Cantal. Il élève ses propres reines, double son cheptel d’ouvrières…

Quatre personnes et un cheval au centre
Saint-Flour, Equi-Club se remet en selle

Le club d’équitation sanflorain revient avec une nouvelle équipe et de nouvelles ambitions en trois points : formation,…

Virginie Crespy sur son exploitation, en compagnie de son fils Adrien, 3 ans.
"L'installation c'est comme une roue qu'on lance et faut que ça roule !"

Virginie Crespy est la nouvelle secrétaire générale des Jeunes Agriculteurs de Haute-Loire. Cette jeune maman qui attend un…

la cantinière tient un plateau rempli de steaks.
Viande de Hautes Terres, Première livraison au collège

Vendredi 3 mai, l’association Viande de Hautes Terres livrait pour la première fois ses steaks hachés à la cantine du collège…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière