Aller au contenu principal

Communication
Réussir son site web

Transformation fermière, accueil à la ferme… Les agriculteurs sont de plus en plus nombreux à se lancer dans des activités de diversification. Pour se faire connaître, ils misent sur leur site internet. Voici quelques conseils avant de se lancer.

© Réveil Lozère
Ergonomie, compatibilité, accessibilité… Un site internet réussi doit répondre à tous ces critères. « Un site web demande autant de réflexion qu’une construction de maison. Certes, la caricature peut faire sourire, mais c’est juste pour mesurer l’importance des étapes et des corps de métiers indispensables. On ne s’improvise pas graphiste, intégrateur html, développeur web ou référenceur », conseille Josiane Boiral, de Cerfrance Lozère.
À lire dans le Réveil Lozère n°1194, du 31 janvier, en page 5.

Une formation pour créer son site

Cerfrance Lozère propose une formation d’une journée pour apprendre les principes de création d’un site web de qualité, selon les différents types de sites. Qu’est-ce que le référencement ? Les différentes phases de la conception du site web : définir les objectifs, plan et zoning, rédaction et illustration de contenu, droit de propriété, ergonomie, accessibilité, logiciel ou éditeur de site…

Les plus lus

Alice Mulle et ses chèvres Saanen
Un élevage caprin équilibré pour les deux associés de Nogardel

Pour Alice Mulle et Antonin Michaud-Soret, qui ont repris la ferme familiale à la suite des parents d’Antonin, leur système…

deux hommes, la famille Lemmet, avec du fromage saint-nectaire
AOP saint-nectaire, une tradition chez les Lemmet

Julien Lemmet incarne la quatrième génération de producteurs fermiers au Gaec de l’Estival de Marcenat. Une tradition…

Jean-Rémi Barret dans sa bergerie
Un « Gaec fondé par la volonté de deux personnes »

Le Gaec de la ferme du Bercayral a connu de nombreuses évolutions depuis la naissance de l’exploitation en 1996. Entre…

Le burger fermier de Benoît Lafon

Saveur d'Ayvals - À bord de son food-truck, Benoît Lafon, éleveur salers à Jussac, sillonne tout l’été les marchés de pays et…

40 ans, anniversaire équipe Sodiaal, camion, ramassage de lait, usine LFO de Saint-Mamet
Saint-Mamet : Les Fromageries occitanes fêtent leurs 40 ans

Anniversaire - Société du groupe Sodiaal, Les Fromageries occitanes ont écrit l’histoire en Châtaigneraie en 1985. Quatre…

Nicolas Cussac sur son exploitation.
Photovoltaïque : pour une maîtrise des coûts de l’électricité sur l'exploitation

Pour maîtriser sa facture d’électricité, le Gaec Cussac La Chaumette s’est converti au photovoltaïque et au chauffe-eau…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière