Aller au contenu principal

Communication
Réussir son site web

Transformation fermière, accueil à la ferme… Les agriculteurs sont de plus en plus nombreux à se lancer dans des activités de diversification. Pour se faire connaître, ils misent sur leur site internet. Voici quelques conseils avant de se lancer.

© Réveil Lozère
Ergonomie, compatibilité, accessibilité… Un site internet réussi doit répondre à tous ces critères. « Un site web demande autant de réflexion qu’une construction de maison. Certes, la caricature peut faire sourire, mais c’est juste pour mesurer l’importance des étapes et des corps de métiers indispensables. On ne s’improvise pas graphiste, intégrateur html, développeur web ou référenceur », conseille Josiane Boiral, de Cerfrance Lozère.
À lire dans le Réveil Lozère n°1194, du 31 janvier, en page 5.

Une formation pour créer son site

Cerfrance Lozère propose une formation d’une journée pour apprendre les principes de création d’un site web de qualité, selon les différents types de sites. Qu’est-ce que le référencement ? Les différentes phases de la conception du site web : définir les objectifs, plan et zoning, rédaction et illustration de contenu, droit de propriété, ergonomie, accessibilité, logiciel ou éditeur de site…

Les plus lus

Comment la France peut aider le Maroc à repeupler son cheptel bovin et ovin ?

Sept ans d'une sécheresse redoutable, couplée aux soubresauts de la géopolitique ont fragilisé l'élevage marocain, si bien que…

Deux hommes devant un silo de ferme faisant décoller un drone
Drone : le nouvel assistant agricole dans les airs de Gaillard

Hervé Combret, éleveur laitier à Saint-Antoine, utilise le drone acheté pour son fils, apprenti agriyoutuber, pour bien d’…

Onze personnes hommes, femmes, posant devant la devanture d'un futur restaurant.
Généreux, joyeux, festif... bienvenue au restaurant Mamija !

Tout en poursuivant leur activité de traiteur, Cyrille et Virginie Geneix ouvrent dans la nouvelle zone commerciale de la…

un groupe de personnes
“Chez Mallet”, depuis 40 ans : le restaurant de Lavastrie est devenu une institution

Véritable institution sur la Planèze de Saint-Flour, le restaurant Chez Mallet à Lavastrie soufflera ses 40 bougies, les 8 et…

Dans la peau d’un membre du comité Safer

Lors de son rendez-vous Terre de rencontres dans le Cantal, la Safer Auvergne-Rhône-Alpes a proposé un exercice…

Le président Jérôme Grasset et le directeur Christophe Arnaudon.
Un nouveau binôme à la tête du GDS Haute-Loire

Le GDS Haute-Loire vient de changer de président et dispose depuis le début de l'année d'une nouvelle direction. Faisons plus…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière