Aller au contenu principal

Viande
Rendez-vous le 5 août au lac du Bouchet

Interbev et Auvergne Rhône-Alpes Gourmand organisent un nouvel événement : le Tour Gourmand Lacs & Terroirs du 27 juillet au 5 août.

Tour Gourmand Lacs & Terroirs du 27 juillet au 5 août 2021
Tour Gourmand Lacs & Terroirs du 27 juillet au 5 août 2021
© © DR

Toute l'équipe d'Interbev Auvergne-Rhône-Alpes, accompagnée d'éleveurs et artisans bouchers régionaux et d'une équipe composée d'un cuisinier, d'une serveuse et d'un animateur, proposent du 27 juillet au 5 août, le Tour Gourmand Lacs & Terroirs. Une initiative d'Auvergne Rhône-Alpes Gourmand*.


FoodTruck interprofessionnel
A bord du FoodTruck interprofessionnel, seront organisées des animations pour tout savoir sur les métiers de la filière viande et de ses produits, et des dégustations. Le chef cuisinera des bouchées flexitariennes qui sublimeront les viandes régionales de bœuf, veau, agneau et cheval (pour la Haute-Loire). Au menu : Carpaccio de bœuf et melon, marinade huile d'olive, miel, whisky, citron vert, gingembre ; tacos verde veau et guacamole ; brochette d'agneau, tomate cerise, nappage huile d'olive, basilic et pignon de pin ; viande chevaline grillée aux 5 baies sur lit d’épinards,...
Sur chacun des lacs concernés (voir encadré), des éleveurs seront là pour parler de leur métier, de leur exploitation et de leur savoir-faire aux touristes de passage dans notre région.


Rendez-vous le 5 août au lac du Bouchet
Le Tour Gourmand des Lacs & Terroirs passera par la Haute-Loire le 5 août prochain. Le FoodTruck d'Interbev prendra place sur les bords du lac du Bouchet de 10h à 17h en présence de 5 éleveurs de bovins viandes du département avec la participation d'un boucher de Haute-Loire (Mickaël Chabanon). Ce temps d'échanges entre professionnels de la filière et le consommateur permettra de mettre en valeur les viandes (de bœuf, de veau, d'agneau et de cheval) de notre territoire et de faire découvrir tous les métiers de la filière.

* association régionale, centrée sur le développement économique, la promotion, la commercialisation en France et à l'international, et l'innovation des entreprises de l'alimentaire de Auvergne-Rhône-Alpes.

 

Les plus lus

Claude Aguttes présente la statue de la vierge.
Le mobilier du château du Sailhant sera vendu aux enchères

La maison Aguttes s’occupe de la vente aux enchères du mobilier du château du Sailhant sur la commune d’Andelat. Une vierge du…

Coureurs trailers en descente sur un chemin dans le brouillard.
Et si un Cantalien s’adjugeait l’UTPMA ?

Dans un ultra trail du Cantal (UTPMA) réputé pour sa technicité, sa variété et ses paysages, l’expérience du terrain pourrait…

Quel sera le futur de la Commanderie templière ?

La commanderie templière de Celles sort d’une longue léthargie grâce à la passion de Claude  et Bernadette Aguttes, ses…

les quatre personnes de la famile Soule
À tire d’aile, 20 ans de diversification pour le Gaec des Tuyas Dorés

Depuis 20 ans, le Gaec des Tuyas Dorés à Saint-Poncy élève et commercialise des volailles en plus de son atelier de vaches…

Fondu de cloches !

Installé depuis peu dans le Cantal, Nicolas Schweiger y a retrouvé des airs de sa Suisse 
natale, mais surtout des…

dégâts grêle
10 jours après l'orage, conséquences en cascades pour les agriculteurs du Livradois

Après qu'une pluie de grêlons d'un diamètre de 12 cm ait frappé une dizaine de communes des environs de Bertignat,…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière