Aller au contenu principal

Rendez-vous : Des Marchés de Noël dès le 26 novembre en Hte-Loire

Les artisans, les producteurs fermiers, les associations attendent du monde lors des marchés de Noël.

Eh oui Noël approche, on a d’ailleurs vu les premiers flocons ces derniers jours et on en attend d’autrespour les fêtes de fin d’année. Et en cette période les communes sont nombreuses, avec l’aide des associations locales, à organiser des Marchés de Noël.Un peu partout en Haute-Loire, vous retrouverez, chaque week-end dès fin novembre, des Marchés de Noël (voir liste non exhaustive ci-contre). Ces rendez-vous annuels, chaque année plus nombreux, sont l’occasion pour les artisants et les producteurs fermiers de proposer leurs réalisations que l’on retrouvera alors sur les tables de Noël et du Jour de l’An ou dans nos maisons pour leur donner un air de fête.

Ces marchés sont le rendez-vous de tous les gourmands, voire les gourmets, et de tous ceux qui aiment s’imprégner de l’esprit de Noël.Et pour ceux qui animent ces marchés, qui exposent, c’est l’occasion de montrer leur savoir-faire, de mettre en avant leur talent d’artisant des métiers de bouche, d’artisant d’art… Bref un régal pour les papilles comme pour les yeux. Et bien sûr, ces marchés sont très attendus des enfants qui y rencontrent souvent le Père-Noël, et qui en prennent plein les yeux.Alors cette année encore, ne boudez pas votre plaisir et rendez vous sur ces marchés pour trouver des idées de cadeaux, pour dénicher vos décorations et pour vous aider à agrémenter votre repas de famille avec des produits issus des fermes de Haute-Loire.Les producteurs fermiers proposent un large panel de viandes, fromages, miels, confitures, desserts… qui sauront vous ravir. À déguster sans modération…

Suzanne Marion

Les plus lus

deux hommes, la famille Lemmet, avec du fromage saint-nectaire
AOP saint-nectaire, une tradition chez les Lemmet

Julien Lemmet incarne la quatrième génération de producteurs fermiers au Gaec de l’Estival de Marcenat. Une tradition…

Intempéries : après l’orage, les agriculteurs toujours dans l’incertitude

Un mois après les violents orages de grêle du 25 juin, la Corrèze panse encore ses plaies. Des campagnes abîmées, des…

Le burger fermier de Benoît Lafon

Saveur d'Ayvals - À bord de son food-truck, Benoît Lafon, éleveur salers à Jussac, sillonne tout l’été les marchés de pays et…

DNC - Face aux mensonges, FDSEA ET JA du Cantal demandent ouvertement des têtes

À la demande la FDSEA et des JA du Cantal, une réunion s’est tenue lundi 11 août à la préfecture du Cantal, et en présence de…

Nicolas Cussac sur son exploitation.
Photovoltaïque : pour une maîtrise des coûts de l’électricité sur l'exploitation

Pour maîtriser sa facture d’électricité, le Gaec Cussac La Chaumette s’est converti au photovoltaïque et au chauffe-eau…

Face à la DNC, les éleveurs du Puy-de-Dôme sont appelés à fermer les portes de leur exploitation

La Dermatose Nodulaire Contagieuse (DNC) continue de se propager en Savoie et Haute-Savoie. DDPP, GDS et les vétérinaires…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière