Aller au contenu principal

Foire
Rendez-vous des amateurs de fromage le 20 avril à Craponne/Arzon

Craponne/Arzon accueillera la foire aux fromages dimanche 20 avril. Qu’on se le dise !

Rendez-vous le dimanche 20 avril à Craponne.
Rendez-vous le dimanche 20 avril à Craponne.
© HLP

Cette année, la 22ème foire aux fromages de Haute-Loire se déroulera le dimanche 20 avril à Craponne sur Arzon. Tous les amateurs de fromage de la région y sont attendus pour rencontrer près de 30 producteurs locaux. De chèvre, de brebis ou de vache, il y en aura pour tous les goûts !
Tout au long de la journée, des animations artisanales, musicales et culinaires égayeront le parcours des visiteurs déambulant de stands en stands dans le charmant centre bourg et autour des rues piétonnes de Craponne sur Arzon.
En bref, tout est prévu pour que les visiteurs bénéficient d’un dimanche de Pâques où rien ne cloche (à fromage bien sûr !).

«Journée conviviale»
Hélène Laurent, du Gaec du Brancouny, productrice de fromages à Saugues aura un stand lors de cette foire. «Cela fait  4 ans que je me rends à la foire aux Fromages et c’est avec grand plaisir que je retournerai cette année encore à Craponne. Cette journée est vraiment très conviviale, elle permet de faire découvrir notre métier mais aussi la production laitière. Les gens apprécient de découvrir le savoir-faire des uns ou des autres même si tous les petits secrets de fabrication sont toujours bien gardés ! En plus, le public  est souvent assez varié, les gens viennent aussi de départements limitrophes. C’est agréable de trouver un public différent car les goûts varient souvent d’un département à l’autre.  Chaque année,  grâce à la foire, des clients prennent mes coordonnées et me rappellent pour passer d’autres commandes.
C’est également une journée d’échanges entre producteurs car nous partageons les mêmes soucis, les mêmes préoccupations et nous apprécions toujours de nous retrouver et de discuter !
Alors OUI, vraiment je recommande aux producteurs de participer au concours ! Et c’est d’ailleurs ce que je fais lorsque je croise des collègues car cette journée compile tous les bons ingrédients : ambiance, découverte, échanges, public et, avec de la chance du soleil et tout est parfait !».
Pour inscription à la foire, contacter Hélène Perrin, GD CIVAM à  gdcivam43@orange.fr ou pour toute information appeler l’Office de tourisme de Craponne/Arzon au 04.71.03.23.14.
Inscrivez vos fromages au concours en contactant Fabrice Vassort, Chambre d’agriculture, animateur au syndicat caprin au 04.71.07.21.26 ou  fvassort@haute-loire.chambagri.fr


Fabrice Vassort - Chambre d’agriculture.

Les plus lus

Race salers : au Gaec Cambon, on cultive les deux rameaux

À Saint-Paul-des-Landes, la famille Cambon cultive la tradition, celle de la salers traite. Une race dont elle travaille aussi…

Olivier Martin, nouveau directeur du lycée agricole d’Ahun

Trente ans après avoir débuté sa carrière à Ahun, Olivier Martin reprend la direction du lycée agricole. Un retour aux sources…

Rassemblement national : passer un cap dans le Cantal

Le Rassemblement national des Jeunes ouvre une section dans le Cantal et se structure avec une permanence. 

Finale du championnat de France : l’enduro moto retrouve Saint-Flour

Pour ses 50 ans, le moto club du Haut Cantal accueille à Saint-Flour la finale du championnat de France d’enduro moto du 10 au…

La vaccination va démarrer au plus vite dans le nouveau périmètre DNC.
Le Rhône frappé à son tour par la dermatose nodulaire contagieuse

Un premier foyer de dermatose nodulaire contagieuse (DNC) a été confirmé le 18 septembre, dans le Rhône, à Saint-Laurent-de-…

Le Sommet de l'Élevage 2025 privé de ses bovins mais pas de ses éleveurs

La décision est tombée en début de semaine, la 34e édition du Sommet de l’Élevage se tiendra sans la présence de…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière