Aller au contenu principal

Projection en plein air

Sologne bourbonnaise par nature

© AADR

52  minutes de vie animale au cœur du département de l’Allier, c’est ce que vous propose le documentaire « humanimalier », intitulé « Sologne bourbonnaise par nature », projeté, en plein air, le 13 juillet prochain, à 21 h 30, dans le jardin du Château de la cour à Chapeau. À travers ce documentaire, le réalisateur Frank Pizon souhaite rassembler les différents acteurs du territoire autour de la Sologne bourbonnaise.


Une histoire de rencontres « humanimales »
600 plans ont été nécessaires pour réaliser ce film et mettre en lumière, sans parti pris, des rencontres « humanimales ». Comme le souligne Frank Pizon, ce film propose « de faire vivre au spectateur l’intensité d’histoires animales, racontées par Valérie Darmon, chroniqueuse météo à Europe 1, qui vont parfois se croiser avec la vie agricole et la campagne solognote ».
À travers le rythme des saisons, les jeux de lumières, des cadrages dynamiques et changeants, découvrez la richesse et la diversité de la faune et des paysages de la Sologne bourbonnaise. Mais aussi, le maintien de la vie de ce territoire et son entretien par les agriculteurs.
Vous avez l’impression d’avoir tout vu en termes de documentaire animalier, changez d’avis avec
« Sologne bourbonnaise par nature. »

➜ En amont de cette projection, le CEN Allier organise une découverte crépusculaire des étangs de Sologne bourbonnaise, à 18 heures, à Chapeau. Rendez-vous à l’entrée du domaine des Chevennes sur la route D31 entre Chapeau et Thiel-sur-Acolin. Renseignements et inscription obligatoire auprès du CEN Allier au 04.70.42.89.34. De plus, les personnes intéressées pourront pique-niquer au niveau du plan d’eau entre l’animation du CEN Allier et la projection du film.

Les plus lus

Alice Mulle et ses chèvres Saanen
Un élevage caprin équilibré pour les deux associés de Nogardel

Pour Alice Mulle et Antonin Michaud-Soret, qui ont repris la ferme familiale à la suite des parents d’Antonin, leur système…

Jean-Rémi Barret dans sa bergerie
Un « Gaec fondé par la volonté de deux personnes »

Le Gaec de la ferme du Bercayral a connu de nombreuses évolutions depuis la naissance de l’exploitation en 1996. Entre…

deux hommes, la famille Lemmet, avec du fromage saint-nectaire
AOP saint-nectaire, une tradition chez les Lemmet

Julien Lemmet incarne la quatrième génération de producteurs fermiers au Gaec de l’Estival de Marcenat. Une tradition…

40 ans, anniversaire équipe Sodiaal, camion, ramassage de lait, usine LFO de Saint-Mamet
Saint-Mamet : Les Fromageries occitanes fêtent leurs 40 ans

Anniversaire - Société du groupe Sodiaal, Les Fromageries occitanes ont écrit l’histoire en Châtaigneraie en 1985. Quatre…

Nicolas Cussac sur son exploitation.
Photovoltaïque : pour une maîtrise des coûts de l’électricité sur l'exploitation

Pour maîtriser sa facture d’électricité, le Gaec Cussac La Chaumette s’est converti au photovoltaïque et au chauffe-eau…

Christian Pruhomme, au centre, a rencontré les élus des communes traversées lors de l’étape du 14 juillet, en mai dernier.
Le directeur du Tour de France Christian Prudhomme évoque l'étape du 14 juillet, Ennezat-Le Mont-Dore : "Un vrai choix sportif avec une étape 100% puydomoise »

Le directeur du Tour de France, évoque la première étape de montagne de cette 112ème édition, qui pour la première…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière