Aller au contenu principal

Transformation
Première production réussie pour le nouveau beurre lozérien Mimat’Milk

Depuis vendredi 20 décembre, les toutes premières plaquettes de beurre Mimat’Milk sont disponibles à la vente à travers la région : du beurre lozérien haut de gamme aux parfums épicés, du gingembre au citron, en passant par la truffe.

© Mimat'Milk

Du beurre doux, salé, à la truffe, au citron poivre vert, à l’ail et fines herbes, oignon gingembre ou à l’échalote estragon, le tout fabriqué au Chastel Nouvel, en Lozère : le pari est réussi pour la toute nouvelle entreprise Mimat’Milk, qui a produit avec succès ses premiers 450 kilos de beurre haut de gamme en deux jours. À l’origine de ce projet hautement innovant, Lionel Plaquette, un agriculteur Belge de 30 ans, qui, lors de sa première visite en Lozère il y a tout juste un an, a décidé d’investir dans le département. La raison ? D’une part, la qualité incomparable du lait lozérien, que Lionel affirme n’avoir jamais vu ailleurs ; d’autre part, un coup de foudre pour la région, et la rencontre avec des partenaires qui lui ont permis de réaliser son rêve. En s’associant avec Jean-Pierre Julien, gérant des Fromagers de Lozère, il a décidé de produire un beurre haut de gamme pouvant mettre en valeur la qualité du lait de Lozère tout en contribuant à l’essor de la filière lait de montagne du département.

À lire dans le Réveil Lozère n°1239 du 26 décembre 2013, en page 6.

Les plus lus

Une dame dans une pièce.
Hôpital d’Aurillac : “Je n’ai pas pour habitude d’abandonner”

Attaquée sur les réseaux sociaux puis lors du conseil municipal d’Aurillac, la directrice réagit.

Attaques de loup dans le Cantal : hécatombe en une semaine

A trois jours d'intervalle, les troupeaux ovins de Jérôme Planchot et Guillaume Roux ont été attaqués dans le secteur de Murat…

Vautours : quatre veaux réduits à l'os dans les Monts du Cantal

Quatre veaux retrouvés à l'état de squelette dans deux estives attenantes des Monts du Cantal. Sur l'un d'eux, une soixantaine…

40 ans, anniversaire équipe Sodiaal, camion, ramassage de lait, usine LFO de Saint-Mamet
Saint-Mamet : Les Fromageries occitanes fêtent leurs 40 ans

Anniversaire - Société du groupe Sodiaal, Les Fromageries occitanes ont écrit l’histoire en Châtaigneraie en 1985. Quatre…

Dermatose nodulaire contagieuse : un foyer en Savoie

Après plusieurs cas en Italie, la France est à son tour touchée par la DNC, la dermatose nodulaire contagieuse, avec un cas…

Quand Lavigerie (15) devient zénith avec Jean-Baptiste Guégan

Du 11 au 14 juillet, la commune de Lavigerie se transforme en véritable petite ville pour accueillir la Ronde du Puy-Mary et,…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière