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Pour le retour du lait au petit-déjeuner

Pour enrayer la baisse de consommation du lait liquide les professionnels de la filière organisent des opérations grand public pour mettre en avant l’importance du lait dans l’équilibre alimentaire.

Calcium, protéines, glucides, vitamines A, B et D (en non écrémé), etc., le lait a des qualités nutritionnelles reconnues.
Calcium, protéines, glucides, vitamines A, B et D (en non écrémé), etc., le lait a des qualités nutritionnelles reconnues.
© Upyernoz

Pour la troisième année consécutive, la filière lait de consommation, réunie au sein de Syndilait, s’associe à la journée mondiale du lait le 1er juin. Jusqu’au 11 juin, un certain nombre d’entreprises ouvrent les portes de leur site de production et pour la première fois cette année, les professionnels invitent le public à visiter des élevages. « Nous voulons montrer ce que nous faisons, et comment on travaille, en toute transparence », souligne Bernard Bezu, producteur de lait en Gaec dans le Pas-de-Calais. Objectifé : lutter contre le recul de la consommation et reconquérir les ménages qui se détournent de cette boisson. Notamment les jeunes générations qui font l’impasse sur le petit-déjeuner. La crise du lait n’arrangeant pas les choses, les professionnels cherchent à renverser la tendance.

La suite dans le Réveil Lozère, page 8, édition du 26 mai 2016, numéro 1361.

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