Aller au contenu principal

Permanences du mois de décembre - Chambre d’agriculture de l’Allier

-Lapalisse
2 boulevard de l’Hôtel de ville
Tél. 04 70 99 79 50

Corinne Bouterige (conseil d’entreprise) : le vendredi matin
Isabelle Masson Richard (conseil d’entreprise) : le mardi matin, sauf le 25
Franck Vernezy (conseil d’entreprise) : le jeudi matin, sauf le 13

-Montluçon
1, quai Louis Blanc
Tél. 04 70 28 92 20

Mathilde Mortagne (conseil d’entreprise) : le lundi matin, sauf les 24 et 31
Fabien Plasson (conseil d’entreprise) : le mardi matin, sauf le 25
Laure Raymond (conseil d’entreprise) : le jeudi matin, sauf les 6, 13 et 20
Bernadette Vignaud (ovins) : le vendredi matin
-Saint-Pourçain-sur-Sioule 55, boulevard Ledru-Rollin
Tél. 04 70 47 54 58

Catherine Brenon (périmètre captage,  environnement) : le mardi matin, les 4 et 11
Patricia Laforge (agronomie- conseil d’entreprise) : le vendredi matin, les 7, 14 et 21
Yannick Lapendrie (bâtiments-machinisme) : le lundi matin, sauf les 24 et 31

-Villefranche-d’Allier 
14, avenue Jean Moulin
Tél. 04 70 07 09 60

Jean-Luc Cluzy (conseil d’entreprise- agronomie) : le vendredi matin, sauf le 28
Florence Debeaud (conseil d’entreprise) : le mercredi matin
Nicolas Deux (élevage) :
le mardi matin, le 11
Nicolas Morand (fourrages-bâtiments) : le lundi matin, sauf les 24 et 31


-Service Juridique

Nolwenn Éraud ou Marie-Annick Naudin, dans les antennes suivantes :
Lapalisse le jeudi 6 décembre,
Montluçon, le mardi 18 décembre (matin)Villefranche, le mardi 18 décembre (après-midi)
Attention, il est impératif de prendre rendez-vous au préalable en téléphonant
au 04 70 48 42 56.

-Bâtiments d’élevage - Machinisme

Yannick Lapendrie, tous les vendredis matins, de 9 h à 12 h à Moulins et le 2e jeudi de chaque mois  à l’antenne de Lapalisse sur rendez-vous uniquement.

-Point Accueil Installation Transmission

Le Point Accueil Installation  Transmission de la Chambre d’agriculture est ouvert au public du lundi au vendredi de 8 h 00 à 12 h 00 et de 13 h 45 à 17 h 15. 
Attention, il est conseillé de prendre rendez-vous au préalable en téléphonant
au 04 70 48 42 42.


Les plus lus

deux hommes, la famille Lemmet, avec du fromage saint-nectaire
AOP saint-nectaire, une tradition chez les Lemmet

Julien Lemmet incarne la quatrième génération de producteurs fermiers au Gaec de l’Estival de Marcenat. Une tradition…

Le burger fermier de Benoît Lafon

Saveur d'Ayvals - À bord de son food-truck, Benoît Lafon, éleveur salers à Jussac, sillonne tout l’été les marchés de pays et…

Intempéries : après l’orage, les agriculteurs toujours dans l’incertitude

Un mois après les violents orages de grêle du 25 juin, la Corrèze panse encore ses plaies. Des campagnes abîmées, des…

Nicolas Cussac sur son exploitation.
Photovoltaïque : pour une maîtrise des coûts de l’électricité sur l'exploitation

Pour maîtriser sa facture d’électricité, le Gaec Cussac La Chaumette s’est converti au photovoltaïque et au chauffe-eau…

Face à la DNC, les éleveurs du Puy-de-Dôme sont appelés à fermer les portes de leur exploitation

La Dermatose Nodulaire Contagieuse (DNC) continue de se propager en Savoie et Haute-Savoie. DDPP, GDS et les vétérinaires…

Les lésions même cicatrisées restent douloureuses pour l'animal.
DNC : l'abattage est-il réellement justifié ?

Face à la dynamique de contamination (vectorielle et par contact) et les difficultés d'identifier les bovins exprimant peu les…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière