Aller au contenu principal

Pari tenu pour la pause fermière !

Près de 300 repas vendus samedi midi, au cœur de Saint-Pourçain-sur-Sioule. L’occasion de mettre en avant les produits du terroir bourbonnais mais aussi de communiquer sur la profession agricole auprès du grand public.

C’est une sixième édition bien particulière de la pause fermière qui s’est tenue en plein centre ville de Sain-Pourçain-sur-Sioule samedi dernier, sur les cours.

Au menu, des « Burger Bourbonnais »

préparés et servis par les Jeunes Agriculteurs de l’Allier composés de steaks hachés de viande charolaise, de fromage Saint-Nectaire et d’une sauce de fromage blanc accompagnés de barquettes de frites issues de la production d’un jeune agriculteur bourbonnais. Un menu complété par des yaourts de la ferme et d’une boisson. Des produits 100% d’origine française qui n’ont pas pu, malheureusement être dégustés sur place en raison de la crise sanitaire liée à la

covid-19. Cédric Fournier, président des Jeunes Agriculteurs de l’Allier, est soulagé par ce succès, malgré le contexte difficile : « Plus de trois cents repas ont été vendus avec la nouvelle formule à emporter. Nous n’en avions pas prévu plus car nous ne savions pas vers quoi nous nous dirigions lorsque nous avons décidé de mettre en place ces conditions. Nous sommes finalement satisfaits  car les gens ont répondu présents toujours dans la bonne humeur ».

Sébastien Joly

Les plus lus

Une dame dans une pièce.
Hôpital d’Aurillac : “Je n’ai pas pour habitude d’abandonner”

Attaquée sur les réseaux sociaux puis lors du conseil municipal d’Aurillac, la directrice réagit.

Attaques de loup dans le Cantal : hécatombe en une semaine

A trois jours d'intervalle, les troupeaux ovins de Jérôme Planchot et Guillaume Roux ont été attaqués dans le secteur de Murat…

Jean-Rémi Barret dans sa bergerie
Un « Gaec fondé par la volonté de deux personnes »

Le Gaec de la ferme du Bercayral a connu de nombreuses évolutions depuis la naissance de l’exploitation en 1996. Entre…

Vautours : quatre veaux réduits à l'os dans les Monts du Cantal

Quatre veaux retrouvés à l'état de squelette dans deux estives attenantes des Monts du Cantal. Sur l'un d'eux, une soixantaine…

40 ans, anniversaire équipe Sodiaal, camion, ramassage de lait, usine LFO de Saint-Mamet
Saint-Mamet : Les Fromageries occitanes fêtent leurs 40 ans

Anniversaire - Société du groupe Sodiaal, Les Fromageries occitanes ont écrit l’histoire en Châtaigneraie en 1985. Quatre…

Dermatose nodulaire contagieuse : un foyer en Savoie

Après plusieurs cas en Italie, la France est à son tour touchée par la DNC, la dermatose nodulaire contagieuse, avec un cas…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière