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Ouverture de l'aide aux cantines scolaires rurales

Dans le cadre du plan de relance, les communes rurales qui gèrent des cantines scolaires en maternelle et cycle élémentaire pourront bénéficier d'une subvention de l'État pour s'équiper en vue de respecter les obligations fixées par la loi Égalim, de servir 50 % de « produits bio, de qualité et durables » d'ici à 2022. Le volet agricole du Plan de relance prévoit en effet une enveloppe de 50 millions d'euros de soutien aux cantines scolaires. Publié le 7 février au Journal officiel, un décret du 6 février met en place une aide en faveur des communes rurales ou leurs établissements publics de coopération intercommunale (EPCI) désireuses d'équiper leur restaurant scolaire pour se conformer à cet objectif. Si elles étaient éligibles en 2020 à la dotation de solidarité rurale, les communes pourront bénéficier, à partir de 1 500 euros de dépenses, d'une aide de l'État « égale au montant » de ces dernières, dans la limite d'un plafond progressif, allant jusqu'à 33 000 euros, au-delà de 56 000 euros de dépenses. En complément, un arrêté, du 6 février également, liste les matériels destinés au traitement des produits frais dont l'acquisition peut être subventionnée : éplucheuse, robot coupe-légumes, extracteur de jus...

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