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Onze AOP réunies au sein de la FEVAO

Les onze viandes AOP (Appellations d'origine protégée) de France se sont constituées en fédération.Le 6 décembre 2019, est donc née la Fédération des AOPViandes de France, la FEVAO. Quatre AOPpour la viande de gros bovins (le taureau de Camargue, le boeuf de Charolles, le boeuf Maine-Anjou et le Fin Gras du Mézenc), se sont associées avec 7 autres appellations liées à différents produits carnés (agneaux de prés-salés de la Baie de Somme, du Mont-Saint-Michel et de Barèges-Gavarnie, les volailles de Bresse, le porc noir de Bigorre, les charcuteries de Corse et le porc Kintoa). Ces 11 AOPregroupent environ 700 producteurs répartis sur une trentaine de départements. Cette nouvelle fédération aura son siège en Haute-Loire, à la Maison du Fin Gras de Chaudeyrolles et sera dirigée par Yannick Pochelon ancien animateur de l’association Fin Gras du Mézenc. La présidence de la FEVAOa été confiée à Michel Oçafrain, éleveur de porcs au Pays Basque, et président de l’AOPPorc Kintoa.

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