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Obtenir une valorisation sur les produits issus de systèmes herbagers

Coop de France Auvergne-Rhône-Alpes proposait, au Sommet de l’élevage, une conférence sur l’élevage à l’herbe en zone de montagne. L’occasion de faire le point sur les projets de valorisation en cours.

Une table ronde était programmée dans le cadre de cette conférence.
Une table ronde était programmée dans le cadre de cette conférence.
© Véronique Gruber

« Nos filières bovines doivent faire face à des handicaps mais elles ont de formidables atouts à valoriser », c’est sur ces mots que Jean de Balathier, directeur de Coop de France Auvergne-Rhône-Alpes a ouvert la conférence proposée le 6 octobre au Sommet de l’élevage sur « l’élevage à l’herbe en zone de montagne, des atouts à valoriser ». L’herbe est l’un de ces atouts stratégiques que les filières d’élevage ont tout intérêt à exploiter. « L’herbe peut être une réponse aux attentes sociétales (bien-être animal…). À l’aide d’analyses de produits tels que le lait, on pourrait tracer les pratiques d’alimentation à l’herbe de pâturage en vue d’obtenir un retour de valorisation aux producteurs » a souligné Michel Lacoste, président du conseil national des origines laitières et du Criel Auvergne-Limousin.

 

 

 

Suite de l'article à lire dans le Réveil Lozère n°1431, du 26 octobre 2017, en page 12.

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