Aller au contenu principal

Mangez fermier !

La tournée « Mangez fermier » de Bienvenue à la ferme sillonne la France et la fréquentation est un succès. Elle était à Montpellier ce mardi 9 et mercredi 10 octobre. Des Lozériens avaient fait le déplacement.

© Chambre d'agriculture 48

À chaque étape de la tournée, comme les 9 et 10 octobre derniers à Montpellier sur la place de la Comédie, les producteurs de la région partagent un moment convivial avec les consommateurs. L’occasion parfaite pour échanger toute la journée autour de leur métier et de leur savoir-faire, et de découvrir les clés d’une consommation de produits frais, locaux et de saison au quotidien dans leur région !
Autour de la camionnette Bienvenue à la ferme, le grand public est venu découvrir les produits, et les déguster : châtaignes de Nadia Vidal, fromages de chèvre de Denys Olivero, viande et charcuterie de taureau d’Anne-Marie Riboulet, olives du Domaine de l’Oulivie. Marjorie Esprit, animatrice régionale, et Christophe Roux, du relais départemental Lozère, étaient également présents. Petits et grands apprennent et comprennent les particularités de la production locale de la bouche du producteur, goûtent les spécialités et, enfin, découvrent l’ensemble des points de vente Bienvenue à la ferme autour de chez eux.

Suite de l'article à lire dans le Réveil Lozère n°1481, du 25 octobre 2018, en page 5.

Les plus lus

Deux hommes devant un silo de ferme faisant décoller un drone
Drone : le nouvel assistant agricole dans les airs de Gaillard

Hervé Combret, éleveur laitier à Saint-Antoine, utilise le drone acheté pour son fils, apprenti agriyoutuber, pour bien d’…

Claude Aguttes présente la statue de la vierge.
Le mobilier du château du Sailhant sera vendu aux enchères

La maison Aguttes s’occupe de la vente aux enchères du mobilier du château du Sailhant sur la commune d’Andelat. Une vierge du…

Onze personnes hommes, femmes, posant devant la devanture d'un futur restaurant.
Généreux, joyeux, festif... bienvenue au restaurant Mamija !

Tout en poursuivant leur activité de traiteur, Cyrille et Virginie Geneix ouvrent dans la nouvelle zone commerciale de la…

un groupe de personnes
“Chez Mallet”, depuis 40 ans : le restaurant de Lavastrie est devenu une institution

Véritable institution sur la Planèze de Saint-Flour, le restaurant Chez Mallet à Lavastrie soufflera ses 40 bougies, les 8 et…

Le président Jérôme Grasset et le directeur Christophe Arnaudon.
Un nouveau binôme à la tête du GDS Haute-Loire

Le GDS Haute-Loire vient de changer de président et dispose depuis le début de l'année d'une nouvelle direction. Faisons plus…

Censure des articles de la loi Entraves : "C'est un bras d'honneur fait aux agriculteurs"

Le président de la FRSEA Auvergne-Rhône-Alpes dénonce les coups de canifs portés par les députés du Nouveau Front Populaire et…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière