Aller au contenu principal

Maîtriser son marketing pour mieux vendre ses produits

L’agence régionale de Occitanie Ad’Occ a, en 2020, lancé une formation destinée aux producteurs pour qu’ils puissent mieux appréhender les outils nécessaires à la valorisation de leurs produits.

La région, via son agence de développement local Ad’Occ, a lancé deux journées de formation en marketing pour les producteurs (fermiers, artisans, industriels). Des journées sous le thème « Programme de sensibilisation au marketing des entreprises de l’agroalimentaire », s’intéressant aux stratégies d’accès au marché.
Organisées les 23 et 30 janvier 2020, dans les bureaux de PolEn à Mende, ces sessions ont permis à ceux qui s’y intéressent, de réfléchir à comment bien préparer sa stratégie et chercher les bons débouchés pour ses produits sans s’éparpiller. Ces formations ont été imaginées en lien avec les chambres consulaires.
« En 2019, l’alimentation a été déclarée grande cause régionale », rappellent les services d’Ad’Occ. Une cause qui englobe dans ses objectifs de travailler sur un meilleur accès au marché des produits agricoles du terroir. « De nouveaux marchés s’ouvrent pour les produits régionaux et il faut développer des compétences pour pouvoir les utiliser », expliquent les employés d’Ad’Occ.

Les plus lus

Alice Mulle et ses chèvres Saanen
Un élevage caprin équilibré pour les deux associés de Nogardel

Pour Alice Mulle et Antonin Michaud-Soret, qui ont repris la ferme familiale à la suite des parents d’Antonin, leur système…

deux hommes, la famille Lemmet, avec du fromage saint-nectaire
AOP saint-nectaire, une tradition chez les Lemmet

Julien Lemmet incarne la quatrième génération de producteurs fermiers au Gaec de l’Estival de Marcenat. Une tradition…

Jean-Rémi Barret dans sa bergerie
Un « Gaec fondé par la volonté de deux personnes »

Le Gaec de la ferme du Bercayral a connu de nombreuses évolutions depuis la naissance de l’exploitation en 1996. Entre…

Le burger fermier de Benoît Lafon

Saveur d'Ayvals - À bord de son food-truck, Benoît Lafon, éleveur salers à Jussac, sillonne tout l’été les marchés de pays et…

40 ans, anniversaire équipe Sodiaal, camion, ramassage de lait, usine LFO de Saint-Mamet
Saint-Mamet : Les Fromageries occitanes fêtent leurs 40 ans

Anniversaire - Société du groupe Sodiaal, Les Fromageries occitanes ont écrit l’histoire en Châtaigneraie en 1985. Quatre…

Nicolas Cussac sur son exploitation.
Photovoltaïque : pour une maîtrise des coûts de l’électricité sur l'exploitation

Pour maîtriser sa facture d’électricité, le Gaec Cussac La Chaumette s’est converti au photovoltaïque et au chauffe-eau…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière